А вам часто приходится экономить?

А вам часто приходится экономить? [вопрос дня]

Комментарии: 1
Рисунок: Олег ЛОКТЕВ

Виктор ПАВЛИК, народный артист Украины:

- Вот получу новые платежки за коммуналку - тогда и приму решение, на чем экономить. А пока их нет, продолжаю транжирить! Особенно на музыку - тут никаких денег не жалко.

Марина ПАВЛЮК, балерина, Днепр:

- Пользуюсь формулой Майи Плисецкой "Не жрать!". Это уже профессиональная привычка. И хорошая обувь - тоже привычка, только она сейчас стоит таких денег, что нужно, видимо, экономить не только на еде.

Дмитрий БУЛАТОВ, экс-министр молодежи и спорта:

- Я всю жизнь занимался бизнесом, поэтому привык считать. В этом году поставил в квартире теплосчетчики. Еще подсчитал, что выгоднее пользоваться бойлером.

Андрей ЛОЗОВОЙ, депутат Верховной Рады:

- Я не могу назвать себя транжирой. Но когда, допустим, был на львовском книжном форуме, то не жалел денег на приобретение книг.

Александр ЛАШИН, стронгмен, Мариуполь: 

- Раньше ездил на прожорливом джипе, теперь же пересел на экономный седан. А не экономлю на еде - нужны калории, чтобы были силы для тренировок.

Виктор ПЕТРУНЕНКО, адвокат, Киев:

- Я веду рациональный образ жизни. Не трачусь на ювелирку и другую роскошь. На предметы первой необходимости денег всегда хватает.

Анна БАЛИЦКАЯ, владелица салона красоты, Одесса:

- Только в том случае, если знаю, что отложенные деньги потом компенсируют временное чувство дискомфорта из-за ограничений. К примеру, когда хочу куда-то поехать и отдохнуть с семьей. Тогда экономия превращается в приятное ощущение предвкушения.

Дмитрий КУЧЕР, финансовый эксперт, Киев:

- С учетом постоянного повышения цен очень трудно сэкономить там, где надо еще и в долг брать, чтобы позволить себе элементарные вещи.

София ФЕДЫНА, певица, Львов:

- Сейчас не время покупать предметы роскоши, ведь много тех, у кого вообще ничего нет. Тем более зная, что на сэкономленные деньги можно купить что-то для бойцов АТО.

Олег читатель сайта kp.ua:

- Свет и телевизор дома не включаю, воду ношу из колонки, мясо и рыбу не покупаю - слишком дорого стало. Но уверен - на воде, каше и хлебе перезимую!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях