Маруся ТРУБНИКОВА, Алина МАКЕЕВА (27 октября 2016, 18:48)
Принцесса и звезда

Принцесса и звезда

Рисунок: Катерина МАРТИНОВИЧ

Больше всего девочки, конечно, страдают из-за неправильных мужчин. Потому что в твоей голове это выглядело так: ты такая идешь, а он такой навстречу, и все такое прекрасное, и закат, и он потом еще сто лет носит тебя на руках и говорит, как ему невероятно повезло, и вы так бесконечно счастливы, а потом умираете в один день.

А на деле этот прекрасный мужчина ведет себя, как будто никогда не слышал, как обращаться с принцессами. То есть как обычный человек со своими заморочками и слабостями, но принцессам это так обидно, что принять невозможно.

Разве ж это интервью

Как-то в детстве я посмотрела романтический фильм и влюбилась в главного героя. Но поскольку я тогда не разделяла героя и актера, то решила, что где-то на самом деле живет этот невероятный человек - размахивает шпагой, участвует в дуэлях, забирается в спальни красавиц через окно, крадет их у мужей. И однажды, когда я вырасту, мы с ним встретимся.

Так и вышло. Я выросла и оказалась на съемках сериала, в котором главную роль играл мой герой. Надо было взять у него интервью. Я считала себя очень дерзкой, но тут пришла на площадку на подкашивающихся ногах, забилась в угол и стала смотреть, как он делает дубль за дублем. Что он говорит, я не слышала, у меня в ушах билось сердце.

Наверное, у меня был совершенно безумный взгляд, потому что после слов "стоп, снято" мой герой сразу подошел ко мне. Я была на грани обморока. Он положил руку мне на задницу и спросил: "Что, малыш, пойдем в гримерку или тебя сначала еще на свидание вести надо?" И я заплакала, потому что все должно было быть НЕ ТАК. Нетакнетакнетак! Где шпага, усы, где хотя бы конь?!

Я стояла перед ним как дура и захлебывалась слезами. Но все равно увидела, как сильно замазано у него гримом лицо. И что у него глаза и губы накрашены. Почему-то губы эти меня добили, и я зарыдала.

Бедный актер, конечно, охренел от такой реакции. Начал неловко успокаивать, а сам, наверное, думал: "Ну за что мне это все, а? Какая-то очередная истеричка свалилась на голову".

Я убежала. Так и не взяла интервью.

Жил отважный режиссер

У моей подруги тоже была прекрасная история. Кристина влюбилась в очень известного заграничного режиссера.

Влюбилась она так: у нее была затяжная депрессия, и чтобы как-то себя вытаскивать, она ходила в один киноклуб и смотрела там все фильмы подряд. Увидела его картины и поняла, что все они про нее. Кристину накрыла теплая волна. Она сразу всем сердцем почувствовала, что хочет работать с этим талантливейшим человеком, и вообще все с ним хочет.

Кристина была практичная девушка: за пару лет научилась бегло говорить на родном языке режиссера. Несколько раз ездила в его страну. Она, как и я когда-то, была уверена, что однажды встретится с предметом обожания.

Конечно, они встретились. Кристина пошла на какую-то тусу, где он должен был появиться. Еще дома она подумала: вот он увидит меня и попросит телефон. Поэтому заранее написала номер на листочке.

Она пришла на тусу, режиссер ее увидел и спросил номер телефона. Она протянула ему листочек. Он позвал ее в гримерку. Весь вечер она, умирая от счастья, разговаривала с ним о его гениальных фильмах. На следующий день режиссер увез абсолютно счастливую Кристину с собой.

...В тот же день режиссер надрался на очередной тусе до беспамятства и забыл Кристину в ресторане. Тупо забыл. Уехал гулять дальше со своей свитой.

Кристина вернулась домой и впала в депрессию. Но потом взбодрилась. Сейчас вон даже смеется, какая была глупая.

И я тоже над нами смеюсь... 

С ОТВЕТНЫМ СЛОВОМ

Нам, кумирам, тоже нелегко 

Наш обозреватель Александр Моногамов, готовивший этот текст к печати, показал его своему приятелю. Тот захотел прокомментировать. Ну и молодец. Публикуем заодно и его комментарий. Для баланса, так сказать.

Я довольно известный музыкант. Не такой известный, как Андрей Макаревич, но начинали мы с ним примерно в одно время.

Внешности я, если честно, заурядной. Потому, собственно, гитару в руки и взял - чтобы девушкам нравиться. Дело пошло. По телевизору нашу группу одно время много показывали, гастролировали мы по всей стране. И всегда вокруг нас много девушек было. Особенно вокруг меня, я ж солист.

Думаете, автографы просили? Плевать им было на автографы. Сексу им хотелось.

Я через пару лет стал ко всем женщинам одинаково относиться: был уверен, что все они только о том и думают, как бы меня трахнуть. А мое дело - согласиться или нет. В основном соглашался, конечно.

А потом - вот прямо как у Маруси, только с другой стороны. После одного концерта наш администратор подводит ко мне девчонку. Мол, хочет интервью взять. Я говорю: устал я что-то, приезжайте вечером в гостиницу. Она: ладно, приеду. А я сразу: ну раз согласилась, деточка, значит, не интервью тебе нужно.

Стук в дверь. Открываю - весь такой шикарный, в белом халате. Она напряглась: ой, может, я не вовремя? А я говорю: да нет, как раз вовремя, и халат распахиваю. Впечатлить хотел.

А она садится на край дивана и как заревет.

У меня такое впервые. Я даже не знал тогда, как девушек успокаивать. Она плачет, я молчу. Сдуру предложил выпить, она на меня как зыркнет: думаете, если я пьяная, со мной проще?

Ушла. А я потом всю ночь идиотом себя чувствовал.

Или вот случай. Гостиница, подруга одной моей знакомой. Выпиваем, целоваться начинаем, все дела, она просит свет выключить, а дальше дело как-то не идет. Я, конечно, завелся, но терплю. Она через полчаса упорхнула.

Так мне потом наша общая знакомая рассказала, что эта красотка год потом всем подряд рассказывала, что она мне не дала. Все, дескать, его добиваются, а я ему не дала. Ну и дура, по-моему. Не из-за того, что не дала, а потому что - нашла чем гордиться.

У людей популярных вообще по всем направлениям настройки сбиты, особенно по части женщин. Так что, как советует еще один мой добрый приятель - Женя Хавтан, "любите, девочки, простых романтиков - отважных летчиков и моряков". А знаменитостей не любите, ну их к лешему. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Нырнула в море в пене звонкой и вынырнула... разведенкой 

Мужчинам, между прочим, тоже свойственно верить в иллюзии. 

Вот свежая история из Арабских Эмиратов. Как пишут СМИ, там 30-летний муж моментально развелся с 24-летней женой, увидев ее без макияжа. 

Красотка искупалась в море, и волна смыла слой косметики. И тут супруг, который до свадьбы, между прочим, был с невестой помолвлен полгода, внезапно разглядел, что кожа суженой не такая уж ровная, глаза не столь бездонные (да и оттенок их женщина меняла с помощью цветных линз). Даже пушистые ресницы - накладные, и на лице есть следы пластической операции. 

Караул! 

Иллюзия красавицы жены рухнула с громким треском. Развод и точка, решил пылкий житель Эмиратов. И никакие мольбы о примирении не смогли спасти эту ячейку общества...

Политика

Европейский суд обязал Украину пока не проверять телефон Натальи Седлецкой
Европейский суд обязал Украину пока не проверять телефон Натальи Седлецкой 6

Журналистка убедила ЕСПЧ, что проверка угрожает безопасности ее источников.

Рада предварительно одобрила повышение штрафа за непристегнутый ремень
Рада предварительно одобрила повышение штрафа за непристегнутый ремень [фото] 310 1

Законопроект продвигают не только в МВД, высказалась в поддержку и Ульяна Супрун.

Нетаньяху и Путин обсудили катастрофу Ил-20
Нетаньяху и Путин обсудили катастрофу Ил-20 443 2

Глава израильского правительства выразил свои соболезнования.

Происшествия

Киевская полиция расследует гибель женщины, которую прибило упавшим балконом
Киевская полиция расследует гибель женщины, которую прибило упавшим балконом 3

Правоохранители квалифицировали происшествие как "Убийство по неосторожности".

В Таиланде полицейского от пули спас смартфон
В Таиланде полицейского от пули спас смартфон [фото] 97

Стрелявший получил ранение в голову, но остался жив.

Не клубникой единой: в Австралии иглы нашли в яблоке и банане
Не клубникой единой: в Австралии иглы нашли в яблоке и банане 361

Полиция пока не связывает инциденты между собой.

Экономика

Евросоюз даст Украине 54 миллиона евро на развитие энергоэффективности
Евросоюз даст Украине 54 миллиона евро на развитие энергоэффективности 31 1

К ноябрю Кабмин планирует сформировать наблюдательный совет Фонда.

Три четверти украинцев не устраивает пятидневная рабочая неделя
Три четверти украинцев не устраивает пятидневная рабочая неделя

Кадровый портал выяснил, в каком ритме хотели бы работать наши сограждане.

ВВП Украины вырос еще на 3,8 процентов
ВВП Украины вырос еще на 3,8 процентов 107

В рассчете на одного человека показатель составляет 19 074 гривен.

Общество

На смену солнцу и теплу идут дожди
На смену солнцу и теплу идут дожди 566

Народный синоптик Леонид Горбань обещает – в октябре еще будет возможность полюбоваться ясной и теплой погодой. Но к бабьему лету, отмечает специалист по погоде, это отношения не имеет – оно уже ушло безвозвратно.

Популярные научные факты, оказавшиеся мифами: люди занимаются сексом реже, чем кажется, зато мозг используют чаще
Популярные научные факты, оказавшиеся мифами: люди занимаются сексом реже, чем кажется, зато мозг используют чаще 412 2

Ученые объяснили, почему у нас складывается искаженное представление о самих себе.

Марихуановый бум: в Южной Африке легализовали каннабис
Марихуановый бум: в Южной Африке легализовали каннабис [Фото] 135 1

Путем анонимного голосования Конституционный суд Южной Африки легализировал выращивание марихуаны для личного потребления и использования взрослыми.

Светская хроника и ТВ

Прохора Шаляпина и экс-жену Джигарханяна встретили у ЗАГСа
Прохора Шаляпина и экс-жену Джигарханяна встретили у ЗАГСа [фото] 231 1

Вот уже месяц пара не признается, что их связывает на самом деле.

Мультимиллионер Александр Меламуд и актер Алексей Вертинский:  У нашего проекта есть один большой - на 120 кило - спонсор
Мультимиллионер Александр Меламуд и актер Алексей Вертинский: "У нашего проекта есть один большой - на 120 кило - спонсор"

21 сентября в Киеве состоится грандиозная премьера классического голливудского мюзикла "Серенада солнечной долины" с суперзвездным составом.

Настя Каменских заставила итальянцев гордиться собой
Настя Каменских заставила итальянцев гордиться собой 531

Певица представила украиноязычный хит “Тримай” на всемирно известном итальянском радио RAI Radio.

Спорт

В кого верят букмекеры перед стартом еврокубков
В кого верят букмекеры перед стартом еврокубков 126 1

"Шахтер", "Динамо" и "Ворскла" начинают свой путь в международных футбольных Лигах Европы.

 Боксер года : Ломаченко удержал титул лучшего боксера мира
"Боксер года": Ломаченко удержал титул лучшего боксера мира 172

Украинский боксёр возглавил международный рейтинг американского журнала “Ring“.

Тренер  Шахтера  ждет от своих игроков свадебного подарка
Тренер "Шахтера" ждет от своих игроков свадебного подарка 726

В первом туре Лиги чемпионов дончане сыграют с немецким "Хоффенхаймом" - обе команды возглавляют самые перспективные футбольные наставники Европы.