Первый барабанщик группы  Кино  работает вице-президентом Российских железных дорог

Первый барабанщик группы "Кино" работает вице-президентом Российских железных дорог [фото]

Олег Валинский был первым барабанщиком группы "Кино" Фото: из открытых источников

35 лет назад Олег Валинский собирал стадионы вместе с группой "Автоматические удовлетворители", и стоял у истоков группы "Кино", а сегодня работает вице-президентом Российских железных дорог. Новостью поделился блогер Виктор Козлов.

В серьезном и слегка упитанном лице железнодорожника сложно узнать рок-барабанщика со стрижкой маллет, так популярной в 80-х. Это когда волосы спереди и по бокам подстрижены более коротко, а сзади они остаются длинными. Такую же носил его друг Виктор Цой.

Олег Вилинский сегодня и 35 лет назад (на архивном фото слева). Фото: соцсети

Валинский стоял у истоков легендарной группы "Кино". В 1981 году Алексей Рыбин познакомил Олега с Цоем, и они втроем решили создать  группу "Гарин и Гиперболоиды". Начались первые репетиции, когда Валинского призвали в армию, и он уехал служить на Кубу. Весной 1982 года группу "Гарин и гиперболоиды" переименовали в "Кино".

После армии Вилинский стал работать на Октябрьской железной дороге, и с рок-музыкой больше не пересекался, по крайней мере - в качестве барабанщика. В интервью Валинский рассказывает, что у него есть большая коллекция  пластинок мировой рок-музыки. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях