Электронная почта – главный пожиратель времени на работе

Электронная почта – главный пожиратель времени на работе

Фото: shkolazhizni.ru

Несмотря на разговоры о том, что электронная почта уходит в прошлое, в 2016 году e-mail-коммуникации, наоборот, стали использоваться на 10% чаще, пишет кадровый портал rabota.ua.
По оценкам компании Adobe, британские офисные служащие в среднем посвящают переписке по электронной почте три месяца в год, немецкие - 62 дня в год, а французские - 99 дней ежегодно!

При этом многие проверяют электронную почту в нерабочее время – по пути на работу, во время просмотра телевизора и даже находясь в постели!

Меняется и сам стиль ведения переписки по электронной почте: 38% опрошенных считают, что сообщения становятся более неформальными, 32% респондентов сообщили, что письма стали короче.

Еще одна современная черта деловой переписки по электронной почте – это использование эмоджи. Почти треть опрошенных используют "смайлики" в рабочих письмах.

Исследователи уделили время и негативным чертам использования электронной переписки. Так, каждого четвертого из опрошенных сотрудников (23%) раздражает, когда коллеги без необходимости пользуются опцией "ответить всем". Каждому пятому не нравится, если ему отправляют письмо вместо того, чтобы поговорить лично, а каждый седьмой раздражается от добавление в копию руководителя без явной необходимости.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях