В Украине новый  Гарри Поттер  стоит в 8 раз дешевле, чем на родине волшебника

В Украине новый "Гарри Поттер" стоит в 8 раз дешевле, чем на родине волшебника

Комментарии: 4
Фото: кадр из фильма «Проклятое дитя»

По нашей просьбе глава издательства "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА"  прокомментировал слухи о якобы завышенной цене на восьмое издание Джоан Роулинг "Гарри Поттер и проклятое дитя" после того, как в соцсетях пополз слушок от владельцев книжных магазинов Киева о том, что первоначально заявленная цена на предзаказ книг от издательства менялась несколько раз – разумеется, в сторону повышения.

- Мы сделали все для того, чтобы это издание в Украине продавалась дешевле, чем в других странах, - по телефону прокомментировал Малкович. – Ведь мы заинтересованы в том, чтобы как можно больше людей смогли его прочесть, и чтобы в наше непростое время детям была радость. Думаю, только в Индии стоимость книги "Гарри Поттер и проклятое дитя" будет меньше. А вот, к примеру, в России она будет стоить почти в два раза дороже, насколько мне известно. В Англии -  в целых восемь. Наценки на книги в разных книжных магазинах разные (это зависит от многих факторов, в том числе от количества закупаемых книг), и информация такого рода не разглашается.

Также мы попросили прокомментировать слух о повышении закупочных цен на книгу Роулинг руководство книжного магазина "Буква".

- Мы не знаем, менялась ли цена, поскольку мы работали без предзаказа в контексте закупки книги "Гарри Поттер и проклятое дитя". Но разглашать закупочную цену не можем – это коммерческая тайна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве восьмую книгу о Гарри Поттере продают за 139 гривен

Как говорят сотрудники книжного магазина, пока ажиотажа на издание нет.

В конце сентября прошла презентация восьмой книги о жизни Гарри Поттера. Продажи пьесы "Гарри Поттер и проклятое дитя", которую написала Джоан Роулинг с еще двумя авторами, уже стартовали в Киеве.

Корреспонденты "КП в Украине" увидели книги в одном из книжных магазинов на Оболони. Издание в твердом переплете. Цена составляет 139 гривен. По словам продавцов, пока ажиотажа нет.

- Возможно, еще мало кто знает из "поттероманов" о том, что в книжных уже начала появляться новая книга. Цена не "космическая", поэтому, думаем, что издание будет продаваться, - рассказала "КП в Украине" одна из продавщиц книжного.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях