Украинцы рассказали, что на работе самое главное

Украинцы рассказали, что на работе самое главное

Фото: kirovograd.klichko.org

Работодатели знают, что удерживать сотрудников дешевле и проще, чем находить новых им на замену. Но, тем не менее, лишь немногие начальники готовы предпринимать что-то для блага подчиненных специально. Видимо, они полагают, что учитывая кризис и безработицу, сотрудники "удержатся" сами без дополнительных усилий со стороны компании.

Как показал опрос, проведенный кадровым порталом rabota.ua, главными источниками лояльности к родной компании со стороны сотрудников являются высокая зарплата (65%) и возможность строить карьеру (40%). Для каждого третьего важно, чтобы работа была интересной, каждый четвертый отмечает важность дружного коллектива, еще столько же – хорошего руководителя.

Что касается негативов, буквально "выталкивающем" сотрудников на поиски новой работы, то это, прежде всего, низкая зарплата и отсутствие премий (54%). Далее следуют отсутствие перспектив (38%), неадекватное руководство (35%), нестабильность и неопределенность (31%), неинтересная работа (30%), задержки с выплатой зарплаты (24%).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях