В канадском городе запретили заводить питбулей из-за того, что один из них загрыз человека

В канадском городе запретили заводить питбулей из-за того, что один из них загрыз человека

Комментарии: 1
Американский питбультерьер. Фото: Википедия

Власти Монреаля (Канада) запретили жителям города заводить собак бойцовской породы питбультерьер. Это решение связано со случаем трехмесячной давности, когда питбуль насмерть загрыз человека. За введение запрета отдали свои голоса 37 членов городского совета, против – 23, пишет CBC.

- Мой долг как мэра заключаются в работе для всех жителей Монреаля, а также в обеспечении их безопасности, - сказал мэр города Дэни Кодер.

Канадка, которую загрыз питбуль три месяца назад. Фото: соцсети

Жители Монреаля, которые уже завели питбулей, должны будут получить специальное разрешение до 1 января следующего года. Сам же закон вступит в силу с 3 октября.

По запрет также попадают такие породы, как стаффордширский бультерьер, американский питбультерьер, американский стаффордширский терьеро или собака с любым сочетанием этих пород.

Многие представители городской власти усомнились в эффективности данного запрета. Они не понимают, каким образом будут контролировать, кто и когда стал владельцем питбультерьера. Против запрета выступили защитники прав животных.

В июне 2016 года питбуль загрыз 55-летнюю местную жительницу Кристиан Ваднайс. На нее напала соседская собака, которую хозяин оставил без присмотра. Семья погибшей женщины призывала власти запретить жителям города заводить питбулей.

СПРАВКА КП

Американский питбультерьер - это смесь бульдога и терьера. От первых питбули получили силу и упорство, а от терьеров быстроту реакции. Их используют в вейтпуллинге - тяжелой атлетике для собак, а также до введения запрета - в собачьих боях. Питбули достигает 50 сантиметров в высоту и весят от 20 до 30 килограммов. Случай с канадкой далеко не первый в мире. Питбули и раньше загрызали людей насмерть, в том числ и своих хозяев.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях