Кто вам из двух кандидатов нравится больше?

Кто вам из двух кандидатов нравится больше? [вопрос дня]

Рисунок: Олег ЛОКТЕВ

Анастасия ДАУГУЛЕ, ведущая "Утра с Интером":

- Эпатажный резкий Трамп - очень удобный противник для взвешенной и разумной Клинтон. Думаю, эта пара была продумана заранее, мы наслаждаемся хорошим театром, и оба участника останутся в выигрыше. Выигрыш Хиллари - президентство. Мне во всем этом нравятся не кандидаты, а общая красота игры США.

Богдан ЯРЕМЕНКО, дипломат:

- Тот, кто будет поддерживать Украину, ее суверенитет и территориальную целостность. Но сегодня рано говорить о том, кто из кандидатов более выгоден Украине. Потому что в избирательной кампании в США главное не суть того или иного предмета или проблемы, а возможность использования заявлений оппонента ему во вред.        

Игорь БУРДИН, политтехнолог, Одесса:

- Мне более симпатична кандидатура Трампа. Прежде всего потому, что он выступает за то, чтобы уменьшить налоги для крупных компаний, на которых держится средний класс. Но Украине выгоднее "дружить" с Клинтон, которая, в отличие от ее оппонента, более сосредоточена не на внутри-, а на внешнеэкономической политике.

Сергей ИВАНЧЕНКО, химик, Днепр: 

- Я однозначно за Клинтон. Трамп известен своими пророссийскими высказываниями и откровенной поддержкой президента России. Думаю, любой здравомыслящий украинец поддерживает Хилари. Если она победит, Америка продолжит поддерживать Украину. 

Виктор НЕБОЖЕНКО, политолог, Киев: 

- Хиллари Клинтон мне нравится больше. Но для Украины лучше победа Дональда Трампа. Потому что он радикальный человек. И как только он придет к власти, ему нужно будет самоутвердиться. А для любого харизматического политика лучший способ самоутвердиться - это найти себе такого же харизматического политика.  

Илья КИВА, экс-начальник Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции, подполковник, Киев:

- Конечно, для Украины выгоднее победа Хиллари Клинтон. Она занимает весьма понятную позицию как в отношении РФ, так и в отношении Украины. В случае если Хиллари победит, у Украины будет возможность строить с США партнерские и союзнические отношения.

Леонид, читатель сайта kp.ua: 

- Без разницы. Кто бы ни выиграл - мы от этого лучше жить не станем. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях