Сотрудники становятся счастливее после перехода на фриланс

Сотрудники становятся счастливее после перехода на фриланс

Фото: Shutterstock.com

Профессионалы счастливы работать на себя – это подтвердило очередное исследование.  Компания Markel опросила 250 британских фрилансеров и выяснила: 90% респондентов самозанятость позволила чувствовать себя счастливее, чем было при традиционном формате работы, пишет кадровый портал rabota.ua.

Главными преимуществами фриланса опрошенные назвали свободу, отсутствие непосредственного начальства и возможность подстроить рабочий график к другим своим обязанностям. Почти 40% респондентов считают, что ничего не потеряли, отказавшись от типичной рабочей среды, другие опрошенные скучают по общению с коллегами и корпоративным вечеринкам.

Исследование также выявило другие интересные факты о фрилансерах. Несмотря на свободный график, 18% фрилансеров проводят всего 1-4 часа в неделю с семьей, а 20% – уделяют близким меньше часа в неделю. Да и отдыхают "свободные художники" не слишком долго: четверть респондентов тратит на отдых меньше 5 дней в год.

Больше всего британских фрилансеров беспокоит неопределенность: 35% респондентов волнуются о деньгах. Также сотрудников в "свободном плавании" волнует нехватка системности и отсутствие гарантий занятости.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях