Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
20 февраля
Загрузить еще

Фарсалинос: "Шесть миллионов человек бросили курить благодаря электронным сигаретам"

Фарсалинос:
Фото: Шесть миллионов человек бросили курить благодаря электронным сигаретам. Фото: Евгения ГУСЕВА

В ноябре 2016 года в Дели состоится Седьмая Конференция Сторон Рамочной конвенции по борьбе с курением, во время которой будет рассмотрен отчет Всемирной организации здравоохранения о никотиновых продуктах сниженного риска, известных как электронные сигареты и системы нагрева табака. 

Во время Конференции будет рассмотрена возможность применения стратегии сокращения вреда в проблеме курения. Особое внимание будет направлено на рассмотрение влияния электронных устройств доставки никотина, но сами исследователи данных устройств опасаются игнорирования современных научных данных.

По словам господина Фарсалиноса, посетившего с визитом Киев в основе всех разработок лежит концепция сокращения вреда от курения.

- Основной смысл использования  электронных устройств доставки никотина – это уменьшение рисков заболеваний, - рассказал "КП в Украине" доктор Константинос Фарселинос из Центра Кардиохирургии Онасис, в котором проходят исследования электронных сигарет, систем нагрева табака и бездымных табачных изделий. 

- Фактически, главная идея в том, чтобы все курильщики бросили курить. Но, как показывает мой опыт – это нелегко. Я бросал несколько раз. Первый раз - без всяких вспомогательных средств, и продержался три месяца. Второй раз избавлялся от привычки с помощью медикаментов, и меня хватило на пять месяцев. После того, как я начал использовать электронные устройства доставки никотина, удалось отказаться от сигарет за один день, - рассказал Константинос Фарсалинос.

Он добавил, исследователи со всего мира, которые разрабатывают концепции минимизации вреда от табакокурения, готовят отчет Всемирной организации здравоохранения, в котором  будут приведены данные подтверждающие, что современные электронные устройства доставки никотина действительно уменьшают вред от курения. 

Европейские страны уже имплементировали регуляторные механизмы относительно электронных сигарет. 

- В 2014 году были введены законы регулирующие электронные сигареты, которые включают критерии к составу никотиновой жидкости и к самим девайсам - рассказал мистер Фарсалинос.

Новости по теме: сигареты Исследования