Украинские хакеры взломали сервера австралийского поставщика программного обеспечения

Украинские хакеры взломали сервера австралийского поставщика программного обеспечения

Фото:@ simon stratford (freeimages.com)

В Австралии произошла утечка данных поставщика программного обеспечения H&L Australia. Среди его клиентов - группа компаний Australian Leisure and Hospitality, для которой H&L Australia создала софт для кассовых аппаратов, который используются в более чем 300 магазинах, ресторанах, пабах и гостиницах. Ей же принадлежит сеть магазинов Woolworths.

Как сообщило издание abc.net.au, киберпреступниками оказались украинцы. Они получили доступ к маркетинговым материалам и контактной информации клиентов. Полученные данные хакеры выложили на продажу в интернете.

По словам представителя компании H&L Australia, хакеры нашли слабое звено в их системе, но компания уже закрыла атакованный сервер.

Ранее, 30 мая, произошла масштабная утечка данных клиентов сети крупных супермаркетов Woolworths. Более тысячи человек получили по электронной почте список, содержащий имена и адреса покупателей, а также ссылку на загрузку 7941 ваучеров на сумму в 1 миллион 308 тысяч 505 долларов. Также у получивших ссылку пользователей появился доступ к кодам подарочных сертификатов.

Представитель Woolworths сообщил, что компания столкнулась с "техническими неполадками, связанными с электронными ваучерами". Купоны на скидку в 7,5% были приобретены у американской компании Groupon. Цена каждого ваучера - 100-200 долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В США украинцу грозит 20 лет за создание торрента

В США открыто уголовное производство по делу о самом популярном торрент-трекере в мире. Подозреваемый - 30-летний харьковчанин Артем Ваулин, который, по данным американских властей, владеет сайтом Kickass Torrents с 2008 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях