22 сентября столбик термометра опустится ниже климатической нормы

22 сентября столбик термометра опустится ниже климатической нормы

Фото: Марина Тищенко

Холодная температурная масса не собирается покидать Украину, поэтому в четверг, 22 сентября, температура во всех регионах страны будет ниже климатической нормы для данной поры времени. Об этом сообщил "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Укргидрометцентр.

На протяжении всего дня небо в Киеве будет покрыто облаками. Весь день будет идти дождь, который днем может усилиться, но к вечеру начнет ослабевать. Столбик термометра опустится днем до +9-11 градусов, ночью - до +6 градусов. 

Дожди пройдут практически во всех областях Украины, помимо юга, а также Харьковской, Луганской и Донецкой областей.

В северо-западных областях температура опуститься до +10-12 градусов ночью и +4-6 градусов днем. Немного теплее днем будет на юго-востоке страны до +12-14 градусов. 

Для сравнения, в 2015 году 22 сентября температура воздуха достигала 20 градусов в центральных и северо-западных регионах страны, а в Крыму, Одесской и Николаевской областях столбик термометра поднимался до +20 градусов.

КСТАТИ

По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 22 сентября самая высокая температура днем была +27,4 градусов в 1924 году, а самая низкая ночью +1,1 градусов в 1942 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцев ждет суровая зима и сильные снегопады

В этом году август оказался адски жарким, а до середины сентября многие украинцы и вовсе ходили загорать на пляж. Станет ли зима такой же аномальной теплой? Как рассказал народный синоптик Леонид Горбань, ждать этого не стоит. Все три месяца будут морозными и холодными.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях