Шершни до смерти покусали мужчину во Львовской области

Шершни до смерти покусали мужчину во Львовской области

Фото: Википедия

Во Львовской области шершни до смерти покусали 57-летнего мужчину. Около 13.50 он наткнулся на гнездо насекомых и нарушил его. Мужчина скончался от укусов еще до приезда бригады скорой помощи. Об этом сегодня, 19 сентября, сообщила пресс-служба Национальной полиции Львовской области.

- В Сокальское отделение полиции 17 сентября поступило сообщение от фельдшера скорой медицинской помощи о том, что, приехав на вызов в одно из сел Сокальского района, они обнаружили тело мужчины без признаков жизни со следами множественных укусов насекомых, - сказано в сообщении.

Медики проводят судебно-медицинскую экспертизу.

Это далеко не первый случай, когда насекомые до смерти покусали человека. 6 июня во Львовской области 44-летний пасечник скончался от укуса пчел. Он переносил улей и случайно упустил его, выпустив пчел на свободу. 6 сентября осы до смерти закусали 52-летнего дворника в Кривом Роге.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО?

По специальной шкале болезненности ужалений Шмидта, боль от укуса шершня примерно сопоставима с болью от ужаления медоносной пчелой и находится в середине шкалы (умеренно сильная боль). 

 В Японии от укусов гигантских шершней ежегодно погибает до сорока человек.

В большинстве случаев к летальному исходу приводят не сами укусы шершней, а аллергическая реакция организма на них.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях