Харьковчанка создает микроскопическое приданое из полимерной глины для кукол Барби

Харьковчанка создает микроскопическое приданое из полимерной глины для кукол Барби

Комментарии: 1
Коллекционеры кукол с удовольствием раскупают мини-продукцию, чтобы сделать жизнь своих пластиковых любимиц ярче. Фото: Архив Светланы Павловой
По образованию Светлана библиотекарь, работала бухгалтером, а сейчас зарабатывает созданием мини-скульптур. Фото: Архив Светланы Павловой

Изящная ладонь харьковчанки Светланы Павловой может вместить многое: несколько пряничных домиков, щедро украшенных рождественской атрибутикой, пару бисквитов, четыре чашки какао или же три полные корзины с фруктами. Эти крошечные предметы кукольного быта у Светланы расхватывают как горячие пирожки. Клиентки харьковской мастерицы - коллекционеры разнообразных кукол, которые стремятся создать уют и комфорт в домиках для пластиковых красавиц.

Мир кукольной миниатюры Светлана открыла случайно. Рассказывает, искала себя в творчестве и остановилась на полимерной глине - поначалу делала украшения, а затем окунулась с головой в кукольную жизнь.  Мастеров в этом стиле не мало, но крохотные изделия харьковчанки выделялись благодаря интересным идеям и приятным цветовым сочетаниям. 

Руки Светланы могут вылепить что угодно: и миниатюрную аптечку с лекарствами, и набор для шитья с крохотными пуговичками и иголками, набор игрушек под стать кукольному владельцу, множество вариантов блюд и закусок, отыщется даже косметичка с лаками, помадами и тенями! Все это харьковчанка создает вручную, формы мастерица не использует - орудует лезвиями и иглами. 

- У меня даже есть личный рекорд - 670 манюсеньких грибочков! Его я пока не побила. В общей сложности я потратила на них около 8 часов. Обычно за такие заказы не берусь - если получается сделать так много одинаковых изделий, то только по вдохновению, - смеется девушка. 

Все кукольные предметы быта Светлана делает исключительно вручную. Фото: Архив Светланы Павловой

Сама же Светлана по образованию библиотекарь, работала бухгалтером, в творчество ушла после декрета, улыбается - воспитание двойни добавило ее характеру терпения и усидчивости: работать может без сна и еды. 

- По некоторым своим заказам я учу географию! Мне очень интересно, что за город, куда отправится мое изделие, я открываю Википедию и читаю, где будет жить частичка моего творчества. Так, мои изделия поселились в США, Европе, Австралии, Сингапуре, Малайзии, Канаде, Швейцарии, Новой Зеландии, Болгарии, Франции, Португалии. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях