Над городом на тросе: харьковская канатная дорога вошла в десятку лучших в мире Комментарии: 1

Об украинских достопримечательностях узнали во всем мире. Харьковская канатная дорога вошла в десятку лучших по версии британской ежедневной газеты "The Guardian". С поздравлениями мы позвонили в городской парк им. Горького, где работает этот аттракцион.

Так выглядели "кабинки" в советское время, этот "экстрим" впечатлил британцев. Фото: www.theguardian.com

К слову сказать, он хоть и сохранился с советских времен, с 1971 года, а гондолы по внешнему виду значительно уступают по дизайну европейским, тем не менее, это не помешало им быть одним из лучших.

- Какие красивые ведерка, поздравляем! - весело кричим мы по телефону сотруднику парку.

- Ведерка? – с недоумением спрашивает он. – В ведерках уже никто не ездит. Еще в 2003 году состоялся капитальный ремонт этого аттракциона. Теперь люди ездят в новых современных кабинках. По всей видимости, автор рейтинга допустил ошибку и проиллюстрировал свой материал старыми фото канатной дороги.

Так выглядит харьковская "канатка" сейчас - вполне современно. Фото: www.theguardian.com

Нынче посетители аттракциона ездят в квадратных застекленных прямоугольных кабинках.

Если и вы захотите прокатиться на этой канатной дороге, платите 20 грн. и наполняйте свою жизнь позитивными эмоциями. Дорога занимает 20 минут, вы будете "лететь" на высоте от 8 до 26 метров, и это вам придаст непревзойденное чувство полета над городом.

КТО ЕЩЕ ВОШЕЛ В РЕЙТИНГ

Подъемник "Genting Skyway", Малайзия. Фото: Википедия 

Подъемник "Genting Skyway", Малайзия

Эта самая длинная канатная дорога на юго-восток Азии, которая была открыта в 1997 году. С высоты неба вы сможете прокатиться над тропическим лесом, и полюбоваться пейзажем тропических джунглей. В гондолу вмещается по восемь человек.

Канатная дорога в Рио-де-Жанейро под названием "Сахарная гора". Фото: Adam Jones, Ph.D.

Полет над Рио

Канатная дорога в Рио-де-Жанейро под названием "Сахарная гора" является одним из самых популярных достопримечательностей города с 1912 года. С высоты птичьего полета можно увидеть зелень, океанские бухты и песчаные пляжи.  Всего же за это время она уже провезла 37 млн. человек. Не обошлось и без ее модернизации.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях