Китайцы запустили на орбиту Земли вторую обитаемую космическую станцию

Китайцы запустили на орбиту Земли вторую обитаемую космическую станцию

Комментарии: 1
Китай запустил на орбиту Земли обитаемую станцию. Фото: REUTERS

Китай запустил в космос вторую обитаемую космическую станцию. Ракета-носитель стартовала с космодрома Цзюцюань сегодня, 15 сентября, в 17:04 по Киеву. Станция занимает около 18 метров в длину и поднимется на высоту около 380 километров, пишет "Медуза".

Уже в октябре на станцию прибудут двое тайконавтов, которые проведут там месяц. Они попробуют вырастить на станции сельскохозяйственные культуры и исследуют влияние невесомости на сердечно-сосудистую систему человека. В 2017 году к станции пристыкуется грузовой корабль. В целом миссия рассчитана на два года

Это уже вторая космическая станция Китая.  "Тяньгун-1" запустили в 2011 году, к ней дважды летали тайконавты. Сейчас связь с ней потеряна. Станция сойдет с орбиты в 2017 году.

После 2020 года китайцы планируют разместить на орбите Земли третью станцию "Тяньгун-3", к которой присоединят два научных модуля. Если китайцам удастся это сделать, то новая станция станет второй мультимодульной космической станцией после Международной космической станции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Земляне начали охоту на опасный астероид Бенну

Сначала расскажем все самое страшное, что пишут об астероиде. Чем же он так грозен и опасен, что получил прозвище "убийца"? Открыт он относительно недавно - в 1999 году, а собственное имя получил и вовсе только в апреле 2013 года. И размером как бы невелик - чуть более 500 метров в диаметре. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях