О жизни на Марсе говорят горы в Шотландии

О жизни на Марсе говорят горы в Шотландии

На Гебридских островах подземные толчки дают водород. Фото: botinok.co.il

Горные породы на Гебридских островах (Шотландия) косвенно подтверждают возможность жизни на Марсе. Дело в том, что острова Барра и Уист имеют некое сходство с красной планетой.

Ученые обнаружили, что горная порода на островах изменилась из-за подземных толчков, в результате чего выработался водород в земной коре. Скалы есть и на Марсе. Это говорит о том, что там также может быть водород, а, следовательно, условия для жизни, пишет The Independent.

- Землетрясения вызывают трения, мы проанализировали древние породы на Гебридских островах и поняли, как вырабатывается водород. Он является условием для жизни простых микробов, - сказал профессор Джон Парнелл из университета Абердина.

НАСА планирует изучить сейсмическую активность на Марсе в 2018 году, и ученые надеются, что их версия подтвердится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Горох на Марсе крупнее, чем на Луне

Ботаники, по сути, повторили эксперимент своего коллеги Марка Уотни из фантастического фильма "Марсианин" и вырастили овощи в марсианском грунте. "Марсианин" сажал только картофель. Земные коллеги были более разнообразны. В их огороде взошли помидоры, рожь, редиска, горох, лук-порей, шпинат, перец индало, кресс-салат, киноа (марь), шнитт-лук.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях