В Киеве опубликовали список дезертиров

В Киеве опубликовали список дезертиров

Комментарии: 3
Все военнослужащие, которые не захотят остаться в рядах ВСУ, будут уволены в установленном порядке по мобилизации. Фото: REUTERS

Они дезертировали в период с 2014-го по 2016 год. Теперь эти солдаты и офицеры разы­скиваются по месту жительства. 

- Такими поступками они подрывают авторитет командиров. Более того, негативно влияют на воинскую дисциплину, - говорят в Центральном управлении военной службы правопорядка по Киеву и Киевской области.

Вместе с этим там рассказывают, что по сравнению с 2014 годом количество дезертиров уменьшилось на четверть. 

- Среди них есть те, кто пошел добровольно служить. Поэтому они считают, что могут также добровольно покинуть службу, но это не так. И, по всей видимости, не понимают, что их разыскивают и относительно их проводится досудебное расследование, - объясняют в управлении.

Списки дезертиров - элемент морального давления на этих людей. Дескать, пусть все соседи знают, кто в доме бежал из армии. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Скоро 6-я волна демобилизации

Все военнослужащие, которые не захотят остаться в рядах ВСУ, будут уволены в установленном порядке по мобилизации.

- Если не будет ухудшения военно-стратегической обстановки, в сентябре предполагается внести на рассмотрение президенту Украины проект соответствующего нормативного акта, начать увольнение 6-й очереди в текущем месяце и основную часть мобилизованных военнослужащих освободить (от службы) в октябре 2016 года, - заявил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления персонала - заместителя начальника Генерального штаба ВСУ генерал-майор Владимир Талалай. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях