Анна ПАВЛИК, Елизавета ГОЛЬДБЕРГ. (12 сентября 2016, 21:07)
Сентябрь - самое время на пляж

Сентябрь - самое время на пляж

Температура воды в Днепре не меньше 20 градусов. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Середина сентября - ну просто сказка! На термометрах уверенно держится +30, а то и выше. Киевляне и гости столицы ринулись на пляжи - ловить последнее жаркое солнышко.

- Этим летом были в Одессе. Могу сказать, что и там и тут, на Днепре, очень хорошо. Хотя… в Киеве даже лучше! - радуется Сергей. Киевлянин пришел с супругой отдохнуть в Гидропарк. Говорит, что стараются покупаться и позагорать не меньше трех раз в неделю, даже работу ради такого готовы отложить.

Милые девушки Вероника и Дарья тоже пришли на пляж вдвоем:

- Бываем здесь редко. Поодиночке скучно загорать. А компанию найти трудно - все за границей, - пожаловались подружки. Мы бы тоже на заграничные моря уехали, но финансовой возможности нет. Поэтому очень хочется, чтобы лето продержалось подольше.

Увы, всему прекрасному приходит конец. Скоро при выходе из дома нужно будет брать с собой что-то теплое, а на ночной прогулке запасаться горячим чаем в термосе - температура ожидается +20...+22 днем и +4… +10 ночью.

- До выходных будет преимущественно тепло и без осадков, а к концу недели станет прохладнее, - рассказала сотрудник Гидрометцентра Людмила Савченко. - Со следующей недели придет пора кратковременных дождей.

Но до 16 сентября синоптики обещают пляжный сезон.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях