Почему всех так зацепила история с новой квартирой известного борца с коррупцией Сергея Лещенко?

Почему всех так зацепила история с новой квартирой известного борца с коррупцией Сергея Лещенко? [вопрос дня]

Комментарии: 1
Рисунок: Олег ЛОКТЕВ

Андрей ЛОЗОВОЙ, депутат Верховной Рады:

- Уж очень колоритная история. Лещенко многих обвинял в коррупции и везде видел руку Кремля, а оказалось, что сам покупает непонятно за какие средства роскошное жилье в центре Киева и не видит ничего зазорного в счете в российском банке и гастролях своей девушки в клубах РФ.

Виктор ПАВЛИК, народный артист Украины:

- Потому что у нас полстраны "борцов с коррупцией". До тех пор, пока не увидят то, что плохо лежит.

Полина НЕСТЕРЕНКО, хореограф, Днепр:

- Просто считать деньги в чужих карманах - наша национальная забава. Одни - из зависти, другие - чтобы на их доходы и квартиры внимания не обратили.

Андрей КРАВЕЦКИЙ, инженер, Одесса:

- Он заявил о себе как о борце с коррупцией, а в итоге люди восприняли его квартиру как "грешок", который разочаровал тех, кто ему верил. 

Александр ВАЩЕНКО, художник, Запорожье:

- Люди хотели бы видеть борца с коррупцией пусть не босиком на "копейке", но все же и не в дорогущей квартире в центре Киева. Этот человек должен бороться с нечестными доходами, а на какие доходы он купил такое жилье? Получается, что за собой он следить не должен?

Оксана ЧЕРНЫК, учитель, Львов:

- Потому что на одну зарплату в нашей стране такую квартиру не купишь, тем более - в такие короткие сроки. И когда роскошное жилье покупает молодой депутат, то выводы напрашиваются сами собой.

Ольга ЕРМОЛАЕВА, врач, Краматорск: 

- Люди хотят верить, что в нашей стране когда-то появится свой Хосе Мухика (бывший президент Уругвая, в собственности у которого был только старенький автомобиль). Вот где человек делом доказывал свою преданность народу. Считаю, чтобы сохранить лицо, Лещенко нужно отдать квартиру на благотворительные нужды и переехать жить в коммуналку. Тогда у него появится моральное право бороться с коррупцией.

Елена РУДЕНКО, воспитатель, Харьков:

- Ее стоимость больше 7 млн. Люди, у которых есть такие деньги или же кто не боится брать их в кредит будь то у банка или частного лица, уже вызывают много вопросов. Тут смотришь рекламу о новостроях - мол, "успей купить по такой-то цене", мысленно подсчитываешь и тихонько седеешь оттого, насколько это недоступно для обычного человека.

Александр, читатель сайта kp.ua:

- Даже если он докажет, что эти деньги заработаны честным путем и с них заплачены все налоги, осадочек, как говорится, останется… Я теперь не знаю, кому сегодня можно верить. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях