Работа за  древним  компьютером отнимает больше времени, чем отпуск

Работа за "древним" компьютером отнимает больше времени, чем отпуск

Комментарии: 1
Фото: Александр ГОНЧАРОВ

Среднестатистический офисный сотрудник в Великобритании за год тратит впустую как минимум 21 день из-за медленной или неэффективной работы оборудования. Эта цифра превышает среднюю продолжительность ежегодного отпуска и обходится бизнесу примерно в 2500 в год на каждого сотрудника. Об этом пишет кадровый портал rabota.ua, ссылаясь на исследование, проведенное по заказу компании Sharp.

В ходе опроса более чем тысячи служащих выяснилось, что каждый сотрудник в среднем теряет почти 40 минут в день, что за год эквивалентно 167 часам или четырем неделям впустую потраченного рабочего времени.

Самой распространенной причиной задержек оказался долгий поиск файлов на сервере: из-за неэффективных инструментов поиска сотрудники тратят на это 23 минуты в день. Еще одним популярным способом убить время респонденты признали использование принтера, который ежедневно отнимает в среднем семь минут для того, чтобы нагреться, после чего еще десять минут уходит на печать страниц.

Почти 80% британских респондентов назвали свое рабочее место устаревшим, имея в виду технику. Две трети сотрудников считают, что были бы более продуктивными, если бы офисная техника была современной, и, кстати, каждый пятый в этом случае прекратил бы поиски новой работы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях