Под СБУ прошел митинг против торговцев  джинсой

Под СБУ прошел митинг против торговцев "джинсой"

Комментарии: 1
Участники требовали от властей разобраться с "продажными" журналистами. Фото: Соцсети

В среду, 7 сентября под СБУ прошел митинг, организованный активистами общественных организаций "Правовий захист", "Одне питання" и ряда других объединений, сообщает "Корреспондент"

Митингующие держали в руках плакаты "Остановим информационных диверсантов Кремля", "Кремлю - нет", "Дубинские выполняют заказы - сколько можно терпеть".

Участник митинга, активист и политолог Александр Мисюра  в качестве примера  "информационного диверсанта" привел креативного продюсера "1+1" Александра Дубинского.

"Этот человек замечен за продвижением джинсы. Мы против того, чтобы он решал задачи ФСБ  в украинских СМИ через  своих заказчиков - соратников Януковича", - отметил Мисюра.

Участники протеста цитировали  вскрытую хакерами переписку одного из медиа-холдингов, из которой становится ясно, что ведущий программы "Гроши" на канале 1+1 Александр Дубинский мог быть причастен к организации негативных публикаций о Майдане и его участниках.

Работа журналиста хорошо оплачивалась: по сообщениям СМИ, гонорары позволили Дубинскому приобрести 10 квартир на общую сумму миллион долларов. Впрочем, сам журналист не подтверждает эту информацию. 

Участники протеста передали обращение в СБУ, в котором потребовали от силового ведомства обнаружить и предать огласке зарубежные источники финансирования  украинских  СМИ, а также враждебных к Украине личностей, которые влияют на информационную политику, принять меры для прекращения антиукраинской пропаганды и донесения правдивой информации. Самое главное требование протестующих - завести уголовные дела на "информационных диверсантов".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях