Новый iPhone в воде не мокнет, в пыли говорит

Новый iPhone в воде не мокнет, в пыли говорит

Презентация iPhone 7 начнется 7 сентября в Сан-Франциско в 20.00 по Киеву. Фото: iphoto uip.me

Гвоздем программы на этот раз станет новенький iPhone. Производители держат в секрете, что именно для нас приготовили. Но благодаря утечке информации можно предположить, о чем пойдет речь.

1. Никаких наушников

Казалось бы, что можно сделать с разъемом, которому скоро исполнится 50 лет? Ничего. Поэтому его просто демонтировали. По слухам, новый iPhone лишится традиционного гнезда для наушников. Один порт все же оставят - тот самый Lightning, через который теперь придется не только заряжать телефон, но и слушать музыку.

Печально другое - 3,5 мм разъем (который еще называют mini-Jack) был и вправду хорош. Вы могли купить только одни наушники и подключать их к смартфону, планшету, компьютеру, телевизору, аудиосистеме, радио и игровой приставке. Теперь придется обзавестись парой новых переходников.

2. Не расстанусь даже в ванной

Минг-Чи Куо - аналитик из KGI Securities  и безусловный авторитет в предсказывании  характеристик грядущих устройств Apple - объяснил, зачем убрали аудиоразъем. Все просто: чтобы защитить смартфон от воды. Новый телефон должен выдержать погружение в воду и иметь самую высокую защиту от пыли.

По словам Куо, Apple таким образом пытаются конкурировать с корейскими смартфонами, которые и в душ с собой можно взять, и в огороде уронить не страшно.

3. В два раза больше фото

Как и в прошлом году, iPhone предложат в двух размерах: 4,7 дюйма и 5,5 дюйма. Но главное отличие на этот раз не в диагонали экрана, а в камере. Старшую модель сделают почти всевидящей: двойной модуль камеры с широкоугольным и длиннофокусным объективом. Но это не означает, что можно получить в два раза больше фотографий котиков. Просто теперь появится возможность выбирать, какой объект должен быть в фокусе уже после съемки. Больше никаких смазанных снимков! А количество светодиодов вспышки станет в два раза больше - будет еще удобнее освещать темные подворотни.

Но даже если iPhone 7 не сможет удивить своей живучестью, камерой и звуком - не стоит расстраиваться. Скорее всего, в Apple приберегли самое "вкусное" на следующий год - к десятилетию своего смартфона.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях