Большой панде больше не грозит вымирание

Большой панде больше не грозит вымирание

Комментарии: 1
Международный союз охраны природы исключил большую панду из списка животных, которым грозит вымирание. Фото: Марина ТИЩЕНКО

Международный союз охраны природы исключил большую панду из списка животных, которым грозит вымирание. В то же время, панда остается в перечне животных, популяции которых нужно сохранять, но теперь ее статус указан как "уязвимый". 

По данным Всемирного фонда дикой природы, с 2004 по 2014 год популяция большой панды в дикой природе выросла на 17 процентов, до 1864 особей. Животное обитает в горных регионах центрального Китая. Большая панда является символом Всемирного фонда дикой природы.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...?

Все панды в мире принадлежат Китаю. Зоопарки разных стран могут арендовать их на 10 лет. Условия аренды включают 1 миллион долларов и предоставление гарантий, что все родившиеся в период аренды медвежата являются собственностью КНР.

Панда является чем-товроде национальной эмблемы Китая. За ее убийство даже предусмотрена смертная казнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Николаева нашли самого старого барана Украины

Что обычно хотят получить дети от Деда Мороза в подарок? Конфеты, игрушки, новенькие сапожки…но будучи еще школьницей 26-летняя Инна Черненко написала письмо с просьбой подарить ей барашка.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях