Кириленко рассказал, когда возобновятся соцвыплаты в Донбассе

Кириленко рассказал, когда возобновятся соцвыплаты в Донбассе

Комментарии: 4
Вячеслав Кириленко. Фото: Оскар ЯНСОНС

Украина пока не готова возобновить социальные выплаты для жителей Донбасса, которые проживают на территориях "ДНР" и "ЛНР". Вице-премьер Вячеслав Кириленко заявил, что деньги начнут выплачивать только после того, как Украина возобновит контроль над этими территориями.

- Сейчас мы не можем перевести туда деньги, потому что там нет ни банков, ни других финансовых учреждений, которые подконтрольны Украине. Это будет безответственно. Деньги будут уходить в черную дыру. И потом ответственность будет на тех, кто инициировал этот процесс. Поэтому люди регистрируются здесь и получают средства здесь. Других рецептов пока нет, - заявил Кириленко в эфире телеканала "112 Украина".

Жители Донбасса, которые не смогли покинуть свой дом, не видели пенсий и социальных выплат с июля 2014 года. В том же году Кабинет министров и вовсе принял постановление, ужесточающее правила выдачи пенсий старикам из зоны АТО. Согласно ему, деньги получают только те, кто реально переехал в "мирные" города и получил справку переселенца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чтобы получить пособие, переселенцам придется пустить в дом комиссию

Отныне справка переселенца становится бессрочным документом, который не нужно продлевать, как это практиковалось ранее. Об этом, а также других нововведениях касаемо социальных выплат переселенцам рассказал сегодня на пресс-конференции в Киеве  министр социальной политики Андрей Рева.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях