Ищу мужа по гороскопу

"Ищу мужа по гороскопу"

- Милая, мне кажется, ты зря пригласила на свадьбу своего астролога... Фото: Евгения ГУСЕВА

Вы заметили, как глубоко врезалась в нашу жизнь астрология? Без гороскопа уже водичка не освятится. Я вам не Вася Пупкин! Я Водолей, Стрелец, Близнецы. Жене изменяю, потому что Скорпион - очень сексуальный знак. О мужа ноги вытираю - мне по зодиаку надо: я Лев, царица зверей. А какой-нибудь, например, Рак обязан пятиться назад, оттого жену в загс не зовет, хотя у них уже трое ребятишек скоро на пенсию выйдут.

В глубине души приятно сознавать, что ты не просто кожаный мешок, набитый печенками. А у тебя планеты, дома, аспекты - высоко в небесах. И персональный космический паспорт имеется.

Супруг по полной программе

Автор этих строк, чего греха таить, сама немножко в плену великой иллюзии. Я, например, знаю, что по зодиаку я Весы, а по китайскому гороскопу - Вол. И вот однажды мне позвонил знакомый психолог Виктор Гашпар, большой знаток астрологии, эзотерики и прочих таинственных вещей. 

- Ты случайно еще замуж не вышла? - спрашивает.

- Случайно почти вышла, - говорю. 

- Почти - это не считается. Давай тебе найдем мужа по моей программе.

Виктор много лет изучает совместимость людей в браке. Уже изучил сорок тысяч супругов. "Почему люди несчастливы вместе? У одних секс хороший, а душевности нет! Другие по интеллекту не сочетаются, у третьих в постели нехорошо… Люди не подходят друг другу по ключевым параметрам!" 

Суть компьютерной программы под названием Lovesecret (www.lovesecret.ru), которую создал Гашпар, состоит в том, чтобы эти параметры как раз и сошлись. Пишешь в табличке день, час, минуту и место своего рождения - и машина выдает дни рождения подходящих парней. Эти волшебные цифры заносишь, например, во ВКонтакте - и перечень суженых-ряженых готов. 

- Десятки людей нашли свою половинку с нашей помощью, - заверил меня Виктор. Гороскоп моего жениха он забраковал:

- С ним у тебя нет душевной близости. Строго говоря, он тебе только по сексу подходит. 

- Да он мне весь подходит, клянусь!

Но Виктор был неумолим:

- Ты просто не знаешь, как счастлива можешь быть с новым человеком!

Так вообще я счастлива. Но любопытство взяло верх: каков он, мой "идеальный жених"? Будет пожирать меня глазами, а мой борщ - кастрюлями? И виллу в Сен-Тропе подарит на первом свидании? Раз такое космическое сродство, чего мелочиться.

Я завела анкету во ВКонтакте, взяв лучшие карточки, выяснила даты моих совместимых и села изучать список. Первым подвернулся симпатичный израильтянин 50 лет. "У вас приятная страница и лицо", - тупо ляпнула я и затаилась в ожидании. И напрасно. Израильтянин молчал, как Мона Лиза.

Другие обитатели сети тоже не проявили половой активности. Они явно не спешили дарить мне виллу.

Принц датый

Окучив три десятка страниц с нулевым результатом, я отерла трудовой пот со лба и позвонила Виктору. 

- Тридцать человек - это ничтожно мало! - Виктор не падал духом. - Хочешь, я сам буду от твоего лица переписываться? 

И он стал переписываться от моего лица, охватывая в день по полсотни анкет. Я, наверное, теперь личность довольно знаменитая во ВКонтакте. Спустя неделю стахановский метод принес плоды: на призыв откликнулся неплохой Алексей. Сорокалетний, не плешивый и пригожий автослесарь. Без церемоний мы перешли на ты, а через час беседовали по телефону.

- Поехали в сауну, Даш! Возьмем пивка, водочки малек! - Я поняла, что он уже взял и пивка, и водочки, и не малек.

В ресторане, где мы условились встретиться, я застала уже полную карамазовщину. Стол был щедро уставлен вином, салатами и шашлыками. Сам Алексей достиг того меланхолического состояния, которое хорошо передает метафора "в дрова".

- За что мне такое счастье? - вопрошал он, воздевая руки к потолку из пенопласта. Кое-что смекнув, я спросила:

- Леха, а сколько у тебя детишек?

- У меня? Четверо! 

- А жена?

- Жена Галина, работает следователем по уголовным делам. Как ты угадала?! Ты точно ведьма. Околдовала меня… Поехали к тебе. 

- Я - к себе, а ты к себе. Следователю привет.

Сорок лет - бабий век?

- В твоем возрасте очень трудно найти мужчину, - сокрушенно признал Виктор. - Я проанализировал мужские анкеты: если бы ты родилась в 1983 году, у тебя было бы три тысячи подходящих мужчин! А на твой 1973-й - всего сто сорок семь.

На следующий день он сообщил: птица женского счастья все-таки тряхнула крылом над моей старушечьей кельей - послала выпускника химического факультета Бориса тридцати девяти лет. 

- Этот интеллигентный, - заверил Виктор и договорился о свидании от моего лица. Мне оставалось только попить с Борисом чаю.

Борис продемонстрировал скульп­турную стать и кота в айфоне. Рассказал про маму, спортзал и горные лыжи. Алкоголя он совсем не пьет и вкушает полезную пищу, потому что хочет жить до ста двадцати лет. 

А мне захотелось пивка. Я заказала и стала прихлебывать, вкусно чмокая губами. Борис глядел жалостно, как на парализованную бабушку в маразме. Мы сердечно попрощались и больше не виделись.

Вслед за химиком-долгожителем в нашей виртуальной светелке по очереди явились: аниматор, токарь, зубной техник и несколько туманно трудоустроенных господ. На пламенный рассказ о совместимости по дню рождения господа реагировали разнообразно. Но в целом тепло и душевно. Одни участливо советовали вызвать санитаров, другие предлагали заняться с ними сексом, третьи - пойти на три буквы. Некоторые просили одолжить им до получки пару косарей.

Некто брутальный, весь в татуировках, сообщил, что ему нравятся хрупкие девушки, тем самым тонко намекнув, что я не девушка и не хрупкая.

Да, пора завершать революционный эксперимент. Удивительно. Прежде я ощущала себя цветущей женщиной с красивыми и умными поклонниками, с умным и красивым женихом. Среди отборных суженых я превратилась в неадекватную старую тетку с плохой фигурой, для которой высшая форма признания - приглашение в сауну от бухого автослесаря. Лучший способ узнать о себе много нового - поискать мужа по дате рождения, друзья.

Со звезд на грешную землю меня стащил любимый человек. Он переехал ко мне с вещами. А то мало ли куда еще попрет эту бабу в порядке журналистского эксперимента. Глаз да глаз нужен! 

Астролог Виктор моего пессимизма не разделил:

- Зря ты прервала эксперимент! Нужно было сходить минимум на десять свиданий, а ты малодушно бросила.

- Тогда бы мне точно пришлось санитаров вызывать, десять свиданий меня бы доконали.

- Я, кстати, пересмотрел гороскоп твоего жениха: у вас не только по сексу совместимость. Возможно, и семья получится, но нужно учитывать недостатки вашего общения и работать над ними.

Вместо послесловия

Справедливости ради отметим: Виктор познакомил меня с несколькими очень славными дамами от 20 до 35 лет, которые устроили свою судьбу с помощью программы Lovesecret. Они нашли себе совершенно первосортных спутников жизни. Одна посоветовала: "А ты не пиши сообщений, просто ставь лайки - и мужчина тебе сам напишет". Я послушно принялась лайкать, но мой энтузиазм остался без внимания. Видимо, лайки длинноногой 22-летней блондинки - они какие-то более заметные, чем мои.  

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Хорошая поддержка для самооценки

- Я бы не стала огульно осуждать веру в гороскопы, - говорит психолог Ирина Петрова. - Она, как ни странно, может стать хорошей поддержкой в формировании самооценки, создании положительного образа себя. Человек, например, верит, что он Стрелец, а значит - энергичный, инициативный, сметливый. И развивает у себя эти полезные качества. То же самое и с выбором партнера. Когда мы видим в человеке кого-то, кто нам подходит, в данном случае по зодиаку, мы более бережно к нему относимся и более ответственно строим отношения. Что в современном мире тотального эгоизма очень важно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях