Как нам снять напряжение в обществе?

Как нам снять напряжение в обществе? [вопрос дня]

Комментарии: 1
В ночь на 24 августа в Кривом Озере полицейские убили человека при задержании. Местные подняли бунт, не веря в объективность расследования. Фото: novosti-N.org

Виктор ПАВЛИК, народный артист Украины:

- Согласно закону Ома, напряжение зависит от силы тока и сопротивления… Властям нужно снизить "силу тока" казенных средств в свои карманы, тогда и сопротивление народа уменьшится, а с ним - и напряжение в обществе.

Николай ИЛЬИН, кандидат философских наук, Мариуполь: 

- У нас утеряны базовые системные ценности общества. В царской России верили в царя-батюшку, в СССР наивно надеялись жить при коммунизме… В Украине сейчас нет ни абсолютного и общего авторитета, ни идеи. Пока не появятся, чтобы объединить народ, такие стихийные бунты неизбежны. 

Елена МИЩЕНКО, дизайнер, Днепр:

- Увы, пока в стране будут твориться беззаконие, безнаказанность и произвол, это напряжение будет только расти.

Влад АНТОНОВ, основатель интернет-ресурса, Киев:

- Наказания за преступления надо сделать показательными, чтобы неповадно было другим. 

Алина ДОРОФЕЕВА, сотрудник горячей линии, Одесса:

- В населенных пунктах, где произошли волнения, надо организовать консультации психологов, соцработников. Поддержка и общение со специалистами в разгар конфликта помогут сгладить острые углы.

Николай МАКОВЕНКО, инженер, Харьков:

- Только качественное следствие и справедливый суд снимут это напряжение. Да и полиции уже нужно начинать реабилитироваться в глазах граждан.

Алиса ЕРЕМЕНКО, менеджер, Запорожье:

- Наказать виновных по всей строгости закона. Чтобы в будущем не было повторения ситуации. А то спустят дело на тормозах, останутся виновные безнаказанными, а через время бунты повторятся.

Илья РЫБАК, инженер, Львов:

- Сделать то, чего требуют люди: виновного наказать, других - отселить. Тогда все успокоится. Но не начнется ли бунт на новом месте жительства ромов?   

Алексей, читатель сайта kp.ua:

- В условиях войны законы должны выполняться еще жестче. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях