Пойманного на взятке ректора уволили из НАУ

Пойманного на взятке ректора уволили из НАУ

Комментарии: 2
Фото: reider-nau.com

Кабинет министров Украины заявил об увольнении и.о. ректора Национального авиационного университета Владимира Харченко. Об этом сообщили в пресс-службе министерства образования.

- Такое решение было принято на основании решения комиссии МОН по проверке жалоб и обращений граждан по Национальному авиационному университету 23 августа 2016 года, - сказано в сообщении.

Примечательно, что решение об увольнении было принято раньше, чем Харченко поймали на взятке.

- Сегодня появилось сообщение, что СБУ задержало Харченко во время получения взятки в размере 170 000 евро - это еще одно свидетельство, что решение комиссии МОН по Харченко было правильным, а его увольнение - закономерным, - прокомментировал ситуацию директор департамента высшего образования МОН Олег шаров.

Сейчас Харченко обвиняют в вымогательстве взяток за подписания приказов о восстановлении на службе бывших сотрудников вуза, которые отсудили свои прежние должности. Задержали его 26 августа якобы при получении 3 миллионов гривен взятки от одного из профессоров. В течение суток ректору должны вручить подозрение. Сам от отрицает свою вину.

В ТЕМУ

Задержанного на большой взятке ректора НАУ отвезли в больницу

Задержанный за взятку и.о. ректора Национального авиационного университета Владимир Харченко заявил, что его обвиняют "непонятно в чем". Об этом он сказал в комментарии Громадському радио.

- Пришли люди, представились НАБУ, обвиняют меня неизвестно в чем. Не было представлено обвинение, - сказал Владимир Харченко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях