Факт. Рынок спортивной обуви постепенно перемещается в интернет-магазины

Факт. Рынок спортивной обуви постепенно перемещается в интернет-магазины

Комментарии: 1

Именно на виртуальных прилавках нас ждёт впечатляющий выбор спортивной обуви, которая зачастую стоит дешевле, чем в "наземных" торговых точках. Удалённая продажа практически во всех случаях включает в себя возможность приобрести кроссовки со скидкой. А если учесть перспективу быстрого сравнения цены одной модели в разных интернет-магазинах, то пристрастие к дистанционным покупкам становится вполне объяснимым.

По мере развития электронного рынка увеличивается количество услуг, предоставляемых торговыми сайтами. Всем желающим купить кроссовки в интернет магазине недорого сегодня предлагается быстрая доставка заказанного товара с помощью курьерской службы по городу или транспортной компании по стране. Одновременно на таких площадках потенциальный покупатель может изучить внешние данные конкретной модели с помощью качественных фотографий, разворачивающихся на весь экран. Что касается возврата товара, то многие магазины этого сегмента сегодня предоставляют для этой операции 14 дней, считая с момента заказа.

Отдельно стоит отметить достаточно широкий ассортимент брендовой спортивной обуви, охватывающий продукцию всех известных фирм. Теперь для того, чтоб приобрести кроссовки new balance или adidas не нужно искать по городу фирменные бутики – достаточно набрать в поиске соответствующий запрос и изучить предлагаемый выбор. Как правило, в специализированных интернет-магазинах реализуются качественные спортивные товары, поставляемые напрямую от представителей производителя. При этом отпускная цена формируется без учёта аренды помещений, что положительно влияет на конечную стоимость.

По мнению аналитиков рынка, электронная торговля спортивной обувью с каждым годом станет всё больше опережать привычную "наземную" розницу. Такой неизбежный процесс будет сопровождаться укрупнением виртуальных торговых точек, которые вытеснят из этого сегмента небольшие интернет-магазины. Данная тенденция пойдёт на пользу всем участникам рынка, которые будут больше доверять друг другу, выполняя гарантийные обязательства в полном объёме. В конечном итоге продажа кроссовок онлайн станет основным видом бизнеса, а обычные магазины превратятся в шоу-румы, в которых потенциальный покупатель сможет познакомиться с новыми моделями.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях