С 2014 года Фонд оздоравливает инвалидов труда на материковой части Украины

Об этом рассказали сотрудники управления Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины в Запорожской области

"На сегодняшний день инвалиды І группы обеспечиваются санаторно-курортным лечением ежегодно, инвалиды II группы один раз в два года, III группы обеспечиваются этим видом медико-социальных услуг один раз в три года. Фондом полностью решена проблема, где проводить реабилитацию. Мы сотрудничаем с такими санаториями как: "Славутич" и "Солнечный" в Днепропетровской области, "Арктика" в Бердянске Запорожской области, "Авангард" в Винницкой области, "Кришталевий Палац" в Трускавце, "Сартус", им. Пирогова в Одессе" - говорит заместитель начальника управления ФССНС в Запорожской области Кузнецова Ирина Валериевна.

Чувствуя ответственность за обеспечение, в полном объёме, инвалидов всем спектром услуг по оздоровлению и реабилитации, Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины провел тендер и определил перечень санаторно-курортных учреждений Прикарпатья, Причерноморья, Приазовья, Подолья и других регионов Украины, которые принимают подопечных Фонда, в том числе и инвалидов - спинальников.

За период деятельности на медико-социальные услуги и реабилитацию пострадавших отделениями Фонда в городах и районах Запорожской области потрачено около 41млн. грн. С учетом расходов, которые осуществляются на центральном уровне на медицинскую, профессиональную и социальную реабилитацию пострадавших от трудового увечья потрачено 75 млн. грн.

Также с целью привлечения инвалидов труда к активной общественной жизни, оказания им помощи в психологической, физической и социальной реабилитации Фондом совместно с ФСО "Спартак" уже четыре года проводится Всеукраинская спартакиада среди инвалидов труда "Сила духа".

Государство обладает обширной правовой базой для защиты инвалидов труда и пострадавших на производстве. А механизмов как это сделать качественно и, главное, с максимальной пользой для пострадавших, в управлении и отделениях Фонда достаточно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях