ФАНТАстические рецепты сладостей
Оксана Касаткина. Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru
фотобанк Лори.
24 августа 2016 15:43
0
Отучить ребенка есть разрекламированные по телевизору сладости практически невозможно. Но можно приготовить почти такие же, но только без вредных составляющих, дома. Мы собрали рецепты самых популярных детских вкусняшек.
Орехово-шоколадная паста
Натуральное какао, орехи и сливочное масло в одной подборке - не самый худший продуктовый набор для ребенка. Если, конечно, давать в разумных пределах и если, конечно, это действительно натуральные орехи, масло и какао. А достоверно за это поручиться можете только вы сами, если сами же и приготовите. Тем более что это очень просто.
На 15 - 20 порций/около 1600 ккал.
НАДО: 5 ст. ложек какао-порошка · 1 стакан очищенного фундука · 1 стакан сахарной пудры · 150 г сливочного масла · 0,5 стакана молока.
ГОТОВИМ:
- Первым делом достаем из холодильника масло, оно должно у нас подтаять до комнатной температуры.
- Фундук выкладываем на сухую сковороду и поджариваем. Как только начнет отслаиваться шелуха - снимаем с огня. Слегка остужаем, чтобы не обжечь руки, и полностью отшелушиваем орехи. Так они будут слаще. После этого пробиваем их в блендере до состояния крошки.
- Молоко с сахаром доводим до кипения на медленном огне и варим, пока весь сахар не растопится. Затем засыпаем орехи и какао. Провариваем еще минут 5 и снимаем с огня.
- Когда шоколадно-ореховая масса остынет до комнатной температуры, вмешиваем в нее размягченное сливочное масло и раскладываем по баночкам. И помним, что в нашей пасте нет ни химии, ни прочих консервантов, так что храним ее не более 5 дней.
Печенье "Твикс"
На 15 - 20 порций/около 6000 ккал.
НАДО: 3 стакана муки · 400 г сливочного масла · 0,5 стакана сахарного песку · 0,5 ч. ложки соли · 2 банки сгущенки · 2 плитки молочного шоколада · 3 ст. ложки рафинированного масла.
ГОТОВИМ:
- Печенье: смешиваем сахар, соль, муку и 300 г охлажденного сливочного масла. Плотно укладываем в прямоугольную форму для выпечки и выпекаем в разогретой до 180 0С духовке 15 - 20 минут.
- Карамель: в глубокий сотейник выливаем сгущенку и добавляем 100 г сливочного масла. Увариваем на небольшом огне около получаса, мешаем. Масса должна загустеть. Теплую, но не горячую карамель наносим на корж толстым слоем. "Липкую пирамидку" убираем в холодильник на пару часов.
- Шоколад растапливаем. Добавляем масло и наносим на карамель коржа.
- Когда застынет в холодильнике - нарезаем на ровные палочки.
Жевательные "червячки"
От "червячков" дети в полном восторге.
На 10 - 15 порций/около 600 ккал.
НАДО: 2 полные ст. ложки желатина · 100 мл воды · 1 стакан красного виноградного сока · 100 г сахарной пудры. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: коктейльные трубочки с изгибом.
ГОТОВИМ:
- Желатин заливаем теплой водой и даем ему набухнуть. Ставим на огонь, помешивая, доводим до полного растворения. Не даем закипеть! Снимаем с огня, процеживаем и добавляем к соку. Засыпаем сахарную пудру и перемешиваем.
- Трубочки разрезаем вдоль и очень плотно устанавливаем в стакан. Между ними не должно быть зазора.
- В трубочки наливаем жидкое желе и убираем в холодильник на 2 часа. Когда желе полностью застынет, на 1 минуту кладем трубочки в теплую воду, а затем достаем. Через разрез аккуратно вынимаем из них "червячков".
- Готовый мармелад раскладываем на ровной поверхности и снова убираем в холодильник для совсем уж полного застывания. Храним в сухой стеклянной посуде.
Глазированные сырки
На 8 - 10 порций/около 1800 ккал.
НАДО: 300 г творога · 100 г сливочного масла · 4 - 5 ст. ложек вареной сгущенки.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ: 1 плитка молочного шоколада · 1,5 ст. ложки рафинированного масла.
ГОТОВИМ:
- Натуральный, лучше рыночный, творог дважды протираем через сито или в блендере. Затем добавляем к нему размягченное при комнатной температуре сливочное масло, немного вареной сгущенки и перемешиваем до однородной консистенции.
- Теперь эту творожную массу перекладываем в лоток и убираем в холодильник до застывания. Когда смесь станет плотной, ее можно будет легко нарезать на брусочки. Замороженные творожные заготовки осталось только глазировать.
- В отдельной емкости растапливаем шоколад. А для того чтобы будущая шоколадная глазурь ложилась ровно, добавляем к ней немного растительного масла. Этой смесью поливаем сырки и снова отправляем в холодильник для застывания. Нужно отметить, что в холодильнике такие сырки, приготовленные без консервантов, могут храниться не более 2 суток. Но нам ничего не мешает их приготовить впрок и держать в морозилке столько, сколько нужно.
Фанта
Что и говорить, рекламная кампания у фирм, производящих популярные газированные напитки, прекрасная! Что ни видеоролик, то настоящий мини-шедевр! И попробуйте-ка после этого убедить ребенка, что от такой газировки у него к окончанию школы наверняка начнут болеть желудок, почки и вряд ли он вырастет большим и сильным. Так что проще пойти на хитрость и дать ребенку, что он хочет. Но только безвредное для его здоровья.
На 6 - 8 порций/около 800 ккал.
НАДО: 3 - 4 крупных апельсина · 1 лимон · 1 стакан сахарного песку · 0,5 л обычной воды · 1 л газированной воды.
ГОТОВИМ:
- Все фрукты тщательно моем с мылом и щеткой, затем не менее тщательно вытираем насухо. После этого мелкой теркой снимаем с них цедру. Внимание! Цедра - это только цветная часть на поверхности цитрусовых. Там, где начинается белое, - это уже очистки. Они нам не нужны, их срезаем ножом.
- Подготовленную цедру заливаем 0,5 л воды, добавляем сахар и кипятим на медленном огне около 2 минут. Затем снимаем и даем слегка остыть.
- У апельсинов и лимона в обязательном порядке удаляем все косточки (иначе напиток будет горчить!), а из мякоти выжимаем сок. Этот сок переливаем к цитрусовому отвару, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться в холодильнике всю ночь.
- Готовый цитрусовый сироп разбавляем чистой газированной водой и получаем шипучий апельсиновый напиток, "как в магазине", только без химии.
Новости по теме:
Кулинария
рецепты
Подписывайтесь на нас в соц. сетях