В Канаде изменили лозунг города со словом  изнасилование

В Канаде изменили лозунг города со словом "изнасилование" [фото]

Слоган города можно было прочитать как "Земля изнасилования и меда". Фото: из открытых источников

Канадскому городу Тисдейл пришлось изменить свой лозунг из-за одного неоднозначного слова. "Земля рапса и меда", - гласил он на протяжении многих лет. И все это время вызывал недовольство жителей, пишет The Guardian.

Все дело в одном лишь слове "рапс" (по-английски "rape"). В разных языках мира часто бывает, что одно слово имеет несколько значений. Так и английское "rape", помимо рапса, переводится как "изнасилование" и "похищение женщины".

Слоган города не давал покая журналистам.
Слоган города не давал покая журналистам. Фото: из открытых источников

Слоган вызывал насмешки туристов, которые фотографировались рядом с ним. А американская группа Ministry и вовсе назвала свой альбом "The Land of Rape And Honey".

На изменение лозунга власти западного городка решились после того, как уже несколько лет пищевая разновидность рапсового масла, которой известен регион, получила новое название "канола" (сanadian oil, то есть "канадское масло").

Новым слоганом Тисдейла стала фраза "Здесь растут возможности" ("Opportunity grows here"). Мэр города Эл Джеллико, пояснил, что в Тисдейле растет много сельскохозяйственных культур. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях