В Бердянском зоопарке тигрятам дали аристократические имена

В Бердянском зоопарке тигрятам дали аристократические имена [фото, видео]

Фото: Скриншот

В конце июня в Бердянском зоопарке "Сафари" праздновали очередное "кошачье" пополнение – в семье бенгальских тигров Азиры и Француза родились трое очаровательных малышей. Некоторое время мама не позволяла приблизиться к своему потомству, но когда тигрята немного подросли, сотрудники зоопарка смогли рассмотреть их – в семью "прибыло" два мальчика и девочка. Когда пришло время назвать малышей, сотрудники открыли опрос в соцсетях. Друзья зоопарка помогли подобрать хищным котятам имена.

Тигрята заметно подросли и окрепли, они с любопытством начинают изучать окрестности. Фото: Скриншот

- "Крестины" состоялись, и двое мальчиков получили имена Амир и Амиль, а девочка была названа Ариэлла, - рассказали в "Сафари". – Амиль - это повелитель, властелин, и Амир - князь, принц. На наш взгляд это очень удачные, аутентичные имена, которые принесут добро, здоровье и счастье нашим розоволапым малышам.

Прозвище, которая получила полосатая "дама" не такое грозное. Ариэлла – означает "контактная, идущая на компромиссы". Наверняка, бенгальская девочка в будущем не раз будет улаживать конфликты между своими братьями.

Тигрята заметно подросли и окрепли, они с любопытством начинают изучать окрестности. Фото: Скриншот

- Долгое время мамочка не подпускала даже глянуть на крошек, защищая их от всех и всего, - говорят в зоопарке. – Сейчас им уже 2 месяца, они открыли свои небесно-голубые глазки и резво бегают по своему прозрачному дому за стеклом, откуда можно за ними свободно наблюдать. Детеныши резвые и активные, рычат уже по-взрослому, по-тигриному.

Видео: Бердянский зоопарк "Сафари"

КСТАТИ

Бенгальских тигров причисляют к исчезающим подвидам на земном шаре. Их популяция в родных местах (Индия, Бангладеш, Бутан) составляет всего около 2000 тысяч особей. В Бердянском зоопарке "Сафари" их уже пятеро. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Полтаве с пятого этажа выполз живой питон

Необычную картину наблюдали жители Полтавы рано утром 21 августа. По крыше одного из балконов дома по улице Хоткевича ползала змея золотистого цвета длинной в несколько метров. Полицию вызвала женщина, которую эта картина шокировала.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях