В Украине хотят возобновления смертной казни

В Украине хотят возобновления смертной казни

Комментарии: 3
Кадр с фильма "Зеленая миля". Фото: скрин с видео

Опрос проводился фондом "Демократические инициативы" и Киевским международным институтом социологии (КМИС). 36,9% опрошенных были "за" возобновление смертной казни в Украине, сообщают "Українські Новини".

Опрос проводился с 4 по 19 августа. Было опрошено 2 040 респондентов старше 18 лет в 110 населенных пунктов всех областей, кроме Крыма, а в Луганской и Донецкой областях исследование проводилось только на подконтрольных украинским властям территориях.

По результатам этого опроса 21,2% респондентов полностью согласны с утверждением, что смертная казнь необходима, а 15,7% - скорее согласны, чем не согласны.

В то же время 15,7% респондентов полностью не согласны с этим утверждением, 12,6% - скорее не согласны, чем согласны, а 20,8% и согласны и не согласны. 14% респондентов затруднились ответить.

Статистика опроса. Фото: dif.org.ua

Известно, что в 58 странах сохраняют смертную казнь в рамках закона. Среди них такие страны, как: США, Белоруссия, КНР, КНДР, Ирак, Иран, Япония и др.

Среди видов смертной казни применяются: расстрел (США, Беларуссия, Китай, КНДР, Вьетнам), повешение (США, Египет, Япония, Иран, Республика Корея), смертельная инъекция (США, Китай, Филиппины, Сингапур, Таиланд), электрический стул (США), обезглавливание (Саудовская Аравия), газовая камера (США).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях