В Тернополе музыкантам запретили играть на улицах

В Тернополе музыкантам запретили играть на улицах

Комментарии: 1
В мэрии подчеркнули, что выгонять уличных артистов никто не собирается, ведь их концерты давно стали своеобразной фишкой города. Фото: Скриншот видео на youtube.com

Центральные улочки Тернополя, как и большинства украинских городов, тяжело представить себе без уличных артистов. Сюда, поближе к щедрым туристам и горожанам, стекаются мимы, фокусники, танцоры и, конечно же, музыканты. Последние частенько превращают городские улицы в сцену, устраивают громкие концерты. Своими выступлениями радуют всех, кроме местных жителей.

- Живем на улице Сагайдачного, и уже сил нет терпеть громкие выступления местных музыкантов, - рассказала "КП" в Украине" тернопольчанка София Ивановна. - Мы с мужем пенсионеры и совсем не против приятной негромкой музыки. Но ведь эти артисты, которые выступают под нашими окнами, играют на барабанах, включают колонки. После такой какофонии у нас давление скачет. А у соседей маленький ребенок уснуть не может, ведь музыка грохочет до позднего вечера. 

Жители улицы утверждают, что пытались поговорить с музыкантами, но те их и слушать не хотят.

- Я на улице Сагайдачного выступаю уже лет пять, это моя точка, которая приносит кое-какой доход, и уходить куда-либо я не собираюсь, никто меня не заставит, - коротко заявил тернопольский барабанщик Илья.

Поэтому измученные громкой музыкой люди, живущие на "музыкальной" улице, обратились с жалобой в мэрию. Депутаты горсовета посовещались и постановили запретить в центре города концерты с использованием колонок, барабанов и другой звуковоспроизводящей аппаратуры. Такое решение возмутило тернопольских музыкантов, которые забили тревогу в соцсетях. А депутаты спохватились и уточнили, что уличные концерты никто и не думает запрещать. 

ОФИЦИАЛЬНО

- Решение исполкома - это не запрет, а ограничение, и касается оно прежде всего тех музыкантов, которые играют вблизи жилых домов, - сообщили "КП" в Украине" в Тернопольском горсовете. - Своим решением исполком настоятельно рекомендует музыкантам соблюдать нормы действующего законодательства Украины относительно защиты населения от влияния шума.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях