Трио экс-ведущих Top Gear планируют запустить собственную  соцсеть

Трио экс-ведущих Top Gear планируют запустить собственную соцсеть

Трио ведущих в последнем выпуске Top Gear. Фото: скрин с видео

Экс-ведущие передачи Top Gear Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и и Джеймс Мэй собрали 5,5 миллионов долларов для создания собственной социальной сети, сообщил Financial Times.

Новая соцсеть Drivetribe будет предназначена специально для автолюбителей. В настоящее время Кларксон и его команда ведут сбор средств на свой стартап. В ходе первого раунда кампании им удалось привлечь 5,5 миллионов инвестиций.

Крупнейшими инвесторами стали фонд Breyer Capital и компания Atomico.

Контент на Drivetribe предполагается формировать из видеоматериалов, которые будут создавать Кларксон, Хаммонд и Мэй, а также из блогов пользователей и дискуссионных форумов. В востребованности проекта его основатели не сомневаются.

Кроме того, при создании контента планируется применять технологии машинного обучения, которые помогут предоставлять пользователям наиболее интересную им информацию и генерировать разнообразные заголовки для наилучшего взаимодействия с другими социальными сетями. Доступ к Drivetribe будет осуществляться как непосредственно через сайт, так и при помощи мобильного приложения.

Ранее сообщалось, что трио ведущих, после ухода с телеканала BBC, объявили, что осенью этого года на сервисе Amazon Prime выйдет их новая передача Grand Tour. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях