А вы своего ребенка к школе уже подготовили?

А вы своего ребенка к школе уже подготовили? [вопрос дня]

Рисунок: Олег ЛОКТЕВ

Юрий ГОДО, оперный певец, Киев:

- Еще не занимались данным вопросом. Но мы родители с опытом, поэтому за неделю успеем. Могу сказать одно: собирать в школу двух детей-подростков очень накладно, а в этом году стало еще намного дороже. 

Отец ГЕОРГИЙ (Гуляев), Херсонская епархия: 

- В многодетной семье (у нас трое школьников) есть преимущество - многое младшим детям достается от старших. Вот и у нас часть канцелярии и одежды перешла по наследству. Ну а недостающее пока еще не докупили - оттягиваем этот психологический момент, хотим, чтобы каникулы длились подольше.

Олег ВИТВИЦКИЙ, писатель, Львов:

- Украинцы любят все откладывать до последнего. Вот и у нас сборы в школу начнутся в последнюю неделю. С учетом прошлогоднего опыта в подготовке своих детей-школьников, думаю, пойдет 1500-2000 гривен на одного ребенка. 

Марина КУЧУН, фармацевт, Днепр:

- После того как в прошлом году покупали все практически одним махом и потратили пять тысяч, в этом году я делала это постепенно, начиная с весны. И теперь даже не буду подсчитывать общую сумму, не хочу знать этих страшных цифр.

Наталья МОРОЗОВА, переселенец, Донецк - Краматорск: 

- Нам помогли волонтеры. И с одеждой, и с канцелярией. Без их помощи даже не знаю, где достали бы нужную сумму денег, постоянную работу мы с мужем до сих пор так и не нашли. 

Марина КОРОТИЧ, домохозяйка, мама второклассника, Харьков:

- На школьных делах особо не сэкономишь: рюкзак купили с хорошей спинкой, сыну должно быть удобно учебники носить, надеюсь, год ранец переживет. Канцтовары у нас тоже "золотые" получились, как и новая форма. Купили еще не все, осталось спортивный костюм, да и так по мелочи. Потратили уже около 3 тысяч.

Александр МЕЛЬНИК, торговый агент, Запорожье:

- В этом году отправляем дочку в первый класс, поэтому готовились заранее, в последний момент покупали только одежду - чтоб из нее вырасти не успела. Заранее брали канцелярию, рюкзаки, парту купили, доску школьную. На все про все ушло больше 6 тысяч.

Денис, читатель сайта kp.ua: 

- Как-то первые две недели сентября продержимся на старых запасах, а за покупками пойдем, когда на школьных ярмарках появятся скидки. Это как с елкой на Новый год - дешевле всего покупать 1 января.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях