Поиграй со мной немножко, я хоть дикая, но кошка!

"Поиграй со мной немножко, я хоть дикая, но кошка!"

Будь она человеком, Марго могла бы получить почетное звание «мать-героиня». Фото: Соцсети КУ «Николаевский зоопарк»

Собака Марго, живущая дома у ветеринара Николаевского зоопарка Анны Полянской, будь она человеком, могла бы получить почетное звание "мать-героиня". В прошлом году бернский зенненхунд Маргоша выкормила амурского тигренка, от которого отказалась родительница Шерри. А этим летом ушастый пес взялся за воспитание еще одного подкидыша - ягуарчика Дикси.

Попавшие на днях в соцсети фотографии, где хищник спит под боком у огромной покровительницы, тут же собрали сотни "лайков" от любителей животных.

Котенок обожает сидеть на хозяйском диване. Фото: Соцсети КУ "Николаевский зоопарк"

Дикси, родившегося в местном зверинце, его мать - молодая ягуарша Пенелопа - бросила, когда тому было всего два дня от роду. Не раздумывая, врач Анна Полянская забрала малыша домой - в городскую квартиру. Сейчас котенку уже полтора месяца. Он кушает по часам сухую молочную смесь из бутылочки, а ветеринар каждое утро умывает детеныша, массажирует ему животик и чешет спинку.

- За Дикси нужен уход как за маленьким ребенком, так что я будто снова ушла в декрет, - говорит Анна. - Перед тем как к ягуару подойти, мою руки с мылом, а гостей прошу надевать бахилы.

Чтобы питомец лучше рос и развивался, воспитательница устраивает для него солнечные ванны. У котенка есть даже специальный манеж, в котором он резвится на солнышке. 

Маргоша вылизывает пятнистого питомца и с мудрой нежностью терпит, когда малыш царапает ей нос. Зверек уже проявляет хищный нрав - он недовольно фыркает по время водных процедур и ежится, когда его пытаются погладить. А когда Дикси тоскливо, компанию ему всегда могут составить другие обитатели домашнего зверинца Анны: три собаки, четыре кота, две змеи, два паука, крыса и два попугая, с которыми он резвится, "охотится" и бегает наперегонки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях