Дуров о редизайне ВК: новости стали меньше, добавилось много мусора

Дуров о редизайне ВК: новости стали меньше, добавилось много мусора

Фото: Соцсети

Первый руководитель "Вконтакте" Павел Дуров, как и многие, остался недоволен новым дизайном соцсети. Об этом сообщили "TJournal".

- Парадоксально, что необходимость редизайна обосновывалась стремлением более эффективно использовать экран. По факту, если сравнить ширину записей в старой и новой версии, новости лишь сузились на 28px, - заявил Дуров.

По его словам, редизайн не соответствует современным стандартам и воспроизводит решения "Facebook" 2012 года. Таким образом, ВК пытались расширить пространство для рекламы.

- Старый дизайн "ВКонтакте", не менявшийся несколько лет, безусловно, нуждался в ряде доработок и эстетическом переосмыслении в рамках новых стилей. Однако проведённый редизайн не только не соответствует стандартам 15/16 года (таким, как Material), но и снижает юзабельность ресурса... Сегодня, когда монетизация "ВКонтакте" переносится в "умную" ленту и мобильные клиенты ("ВКонтакте" под Android более посещаем, чем веб-версия), подобные шаги не обоснованы, - добавил Дуров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пользователи "ВКонтакте" недовольны новым дизайном сайта

Всех пользователей социальной сети "ВКонтакте" перевели на новый дизайн. Как сообщается в блоге "ВКонтакте", работа над интерфейсом велась на протяжении полутора лет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях