Ольга АЛЕКСАНДРОВА. Рисунки Катерины МАРТИНОВИЧ. (17 августа 2016, 12:16)
Психологи уверены: сжатая рука может многое рассказать о характере человека

Психологи уверены: сжатая рука может многое рассказать о характере человека

- Ну, психологи, погодите! Фото: Кадр из мультфильма

Тест очень легкий. Просто сожмите руку в кулак. А теперь посмотрите - где оказался большой палец. 

 

Большой палец сверху

Вы энергичны, уверены в себе, порой даже готовы на авантюры. Ради поставленной цели способны на многое. И, как правило, добиваетесь своего. Вас трудно представить лежащим с пультом перед телевизором - безделие не входит в  составленный вами план "покорения мира". Ко всему прочему, вы не лишены самоиронии, обладаете отличным чувством юмора. Чаще всего обладатели такого кулака - хорошие семьянины и добытчики. Вот только иногда, стремясь успеть все, они не могут правильно рассчитать свои силы. Надо больше отдыхать и меньше работать, подвиг может и подождать. 

 

Большой палец лежит на косточках

Вы живете по принципу "только мертвые рыбы плывут по течению, а человек сам выбирает свой путь". И, как правило, этот путь тернист. Не получается одно дело, вы пробуете другое. Хотя в глубине души вам бывает немного страшно - а получится ли? Но показать сомнения или нерешительность вы считаете непозволительной слабостью - так же,  как и просить о помощи. Что касается личной жизни, то люди с такой манерой сжимать кулак, как правило, верны и преданы. Для них "любовь всей жизни" - не пустая фраза.  Просто жизнь может оказаться слишком длинной, поэтому и любовь - не единственной.

 

Большой палец зажат внутри 

Вполне общительный и красноречивый человек. Хотя далеко не сразу сходитесь с людьми и раскрываетесь перед ними. Вы проницательны и тонко чувствуете ситуацию, ваши наблюдения порой оказываются самыми точными, а выводы - самыми верными. Говорите по делу, не любите долгих бесед  и бессмысленных встреч, но каким-то волшебным образом находите пути решения бесперспективной проблемы. Материальное поощрение для вас всегда предпочтительнее громкой славы. Терпеливы в семейной жизни: готовы прощать обиды и идти на компромиссы. Плюс неприхотливы в быту: можете легко отказаться от дорогого наряда или покупки мебели ради новых путешествий и впечатлений.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях