Готовьте пальто и куртки: осень будет прохладной

Готовьте пальто и куртки: осень будет прохладной

Фото: Марина Тищенко

Лето закончилось, нас ждут дожди и похолодание. Максимальная температура в сентябре не будет превышать 21 градус. Об этом сообщают "Вести" со ссылкой на Институт  гидрометеорологии.

- Погода в сентябре будет очень неустойчивой: то потеплеет на два-три дня, то снова похолодает. Что касается осадков, то больше нормы их будет на западе — в Закарпатье, Львовской, Ивано-Франковской и Волынской областях. Меньше всего — на востоке и юге, — сказала заведующая отделением климатических исследований и долгосрочных прогнозов Вазира Мартазинова.

По прогнозам института, с 30 августа по 2 сентября среднесуточная температура будет +17–20°С. С 3 по 5 сентября обещают +17–21, потом немного похолодает — до +15°С. С 9 по 15 сентября прогноз до +17–18, с 16 по 26 сентября — +15–17, а к концу месяца будет даже +13°С. А вот август еще порадует теплом: с 20 по 30 августа будет +17–21°С.

Однако мы еще можем успеть насладиться последними жаркими днями в августе. С 18 авгууста начнется потепление и температура достигнет 30 градусов на севере, западе и востоке страны, а в южных областях столбик термометра поднимется до +32.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях