Школьник из Кривого Рога поймал всех покемонов

Школьник из Кривого Рога поймал всех покемонов

Андрей говорит, что теперь будет помогать играть своим друзьям. Фото: личный архив Андрея Герасимича.

Покорившая мировых геймеров и наделавшая немало шума игра Pokemon Go уже давно появилась в Украине. Целые отряды "ловцов" вышли на улицы, наматывая километры в поисках редких покемонов. Но кто бы мог подумать, что абсолютным рекордсменом игры окажется 12-летний школьник из Кривого Рога!

Андрей Герасимич под ником PikaKnightKR скачал игру всего месяц назад и за это время поймал 145 "карманных монстров". Это при том, что в игре всего существует 151 покемон. 

Шесть самых "легендарных" еще не доступны по всему миру, но школьник уверяет – скоро постарается заполучить и их.   

- Все началось с того, что я узнал из интернета о выходе необычной игры о покемонах, - рассказал "КП" в Украине" Андрей. - Поскольку раньше очень любил этот мультик, то решил попробовать сыграть. Как раз в Одессе на море был, там и начал собирать свою "коллекцию". Поймал 30-40 штук, среди которых были редкие водные монстры. Потом поехал в гости к сестре в Киев. В столице еще покемонов 50 поймал. Ну а остальных уже дома. 

Чтобы собрать такую внушительную коллекцию, юному геймеру пришлось пройти с полсотни километров. Говорит, больше всего "карманных монстров" было в центре города, где много достопримечательностей и людей. 

- Однажды покемон в нашей квартире появился, - улыбается школьник. – В супермаркете приходилось ловить. Времени на "охоту" уходило много. Иногда по несколько раз в день выходил на улицу. 

Андрей окончил шестой класс и в следующем учебном году учебу в школе будет совмещать с занятиями в компьютерной академии, куда поступил этим летом. Мальчик признался: мечтает стать программистом и создавать собственные игры. 

Родители увлечение сына поддерживают, хотя сами не играют. Зато ловит покемонов старшая сестра рекордсмена. 

- У нее их уже сто, - с гордостью произнес брат-наставник. - Сестра меня когда-то на мультики "подсадила", а я ее теперь на игру.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях