Женщина начальник – это к деньгам

Женщина начальник – это к деньгам

Фото: la-viva.ru

- Баба с  возу - кобыле легче, - так считали  наши предки. Их любознательные  потомки пошли наперекор дедам  и занялись научным исследованием  роли женщины в глобальной экономике. Нет, прекрасных дам не стали сгонять с воза, нечего кривить душой, от этого лошади действительно легче. Дело в деньгах.

Ученные из американского Института международной экономики Петерсона изучили поведение сотрудников более 21 тысячи фирм в 91 стране. А все для того чтобы выяснить закономерность между присутствием женщин на руководящих должностях и эффективностью работы. Выводы спорны, но эксперты склоняются к мысли - благодаря женщине-лидеру можно значительно повысить темпы производительности. А еще в смешанных коллективах "М" и "Ж" выше продуктивность работы.

Ударившись в экономическую заумь, исследователи приводят в виде доказательства фондовые индексы, свидетельствующие: благодаря дамам в течение года рентабельность капитала возросла на 10%, а благодаря мужчинам лишь на 7,4%.

Однако во всей этой "экономике по половому признаку" нашелся таки подвох. Выяснилось - одна дама руководитель не способна заметно повлиять на ход дел. Для успеха предприятия их нужно минимум три.

Поэтому нашим потомкам мы оставим такую мудрость: "За одного мужика директора трех бизнес-леди дают".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях