В Украине запретили продавать харьковский  Новокаин  и венгерскую  Но-шпу

В Украине запретили продавать харьковский "Новокаин" и венгерскую "Но-шпу"

Комментарии: 2
Фото: infosmi.net

Гослекслужба Украины временно запретила реализацию и применение "Новокаина" производства АО "Лекхим-Харьков". Службу уведомили о летальном случае после использования данного препара.

- На основании сообщения про летальный исход при применении серии 040416 лекарственного средства "Новокаин", раствор для инъекций, 5 мг / мл по 5 мл в ампулах, производства АО "Лекхим-Харьков"... временно запрещающий реализацию и применение, - сказано в распоряжении ведомства.

Также временно запрещена реализация и применение "Но-шпы" производства Венгрии.

- На основании сообщения про летальный исход при применении серии 6СА84А лекарственного средства "Но-шпа", раствор для инъекций 20 мг / мл по 2 мл в ампулах №25 (5×5), производства ХИНОИН Завод Фармацевтических и Химических Продуктов Прайвит Ко . Лтд., Венгрия, - отметили в Гослекслужбе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Днепре девочку нелегальным лекарством спасала от столбняка вся страна

К спасению пятилетней Нади Савушкиной, которая оказалась в реанимации 6-ой детской больнице Днепра, подключилась едва ли вся страна. 30 июля пост в Фейсбуке о том, что для ребенка необходима противостолбняковая сыворотка, а иначе он умрет, молниеносно распространился по сети.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях