Из жизни ушла дочь Хрущева

Из жизни ушла дочь Хрущева

Комментарии: 1
Умерла дочь Никиты Хрущева Рада Аджубей. Фото: ИТАР-ТАСС/ Борис Кавашкин

13 августа в возрасте 87 лет умерла дочь бывшего лидера СССР Никиты Хрущева. Рада Аджубей скончалась в одной из столичных больниц, передает радиостанция "Эхо Москвы".

- Рада Аджубей умерла в возрасте 87 лет… Она скончалась в одной из больниц, - говорится в сообщении.

СПРАВКА "КП"

Дочь Никиты Хрущева от второго брака родилась в 1929 году в Киеве.

Рада Никитична Аджубей - одна из организаторов обновленного журнала "Наука и жизнь", а на протяжении 43 лет - заместитель главного редактора журнала. 

Рада Никитична закончила факультет журналистики и биологический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова. В 1953 году пришла в редакцию на должность заведующей отделом, с 1961 по 2004 год работала заместителем главного редактора журнала. На волне "оттепели" в начале 60-х годов главный редактор Виктор Николаевич Болховитинов с группой журналистов разработал концепцию нового формата "Науки и жизни" - журнала для семейного чтения. Рада Никитична активно участвовала в организации нового издания. Журнал приобрел огромную популярность среди советских читателей, его тираж достигал трех миллионов и более экземпляров. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дачу Хрущева купил генерал СБУ

У первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева в Киеве было несколько правительственных дач. Одна из них в парке "Нивки" - небольшое двухэтажное здание, окруженное старыми кленами и орешником. Последнее упоминание о даче Хрущева в прессе не порадовало – дом заброшен, пришел в негодность и в нем поселились бомжи.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях