Ехал в больницу, а попал на пожар

Ехал в больницу, а попал на пожар

Супруги Иваниковы теперь знаменитости. Фото: Личный архив семьи Иваниковых

А началось все с того, что Костя Иваников повез свою жену Оксану, у которой поднялось давление, в больницу. По пути Иваниковы увидели, как горит квартира соседнего дома. На крыльце перед подъездом какая-то женщина махала руками и во все горло кричала: "Помогите, там дети!"

Мужчина выбежал из машины и помчался на помощь.  

- У нас ведь у самих малышка-дочка подрастает, - скромно отметил спаситель. - Как представил, что она могла быть на месте того мальчика… 

Как только герой сунулся в охваченную огнем квартиру, его сразу же обдало жаром. Пришлось попросить у соседей мокрое полотенце. А дальше все как в тумане, а точнее - дыму. Найти кроху удалось лишь со второго или третьего раза. Перепуганный мальчик забился в угол дальней комнаты и горько плакал. 

Казалось бы, самое страшное позади, но тут как нож по сердцу прозвучало от соседей, что детей должно быть двое и второй мальчик все еще в пылающей квартире.  

Отважный спаситель дважды пытался дойти до дальней спальни, где мог находиться малыш, но без специальной амуниции так и не смог.

Рискнуть тогда решил 19-летний парень, который тоже прибежал на пожар. Юноша вынес младшенького живым. 

По словам соседей, в квартире живет женщина с двумя детьми-погодками, своими родителями и двумя приемными подростками. Во время пожара дома с мальчишками был лишь дедушка-инвалид. Пожилой мужчина чудом смог выбраться сам.

Как позже выяснили спасатели, из-за короткого замыкания загорелся телевизор. 

- О пожаре в часть сообщили поздно, - говорит спасатель Андрей Горлов. - Если бы детей не вынесли, они бы погибли. 

Кстати, супруги до больницы в тот день так и не доехали. То ли пережитый стресс, то ли переживания о муже дали о себе знать, но Оксане стало лучше.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях