Подружиться с жабой и полетать с ведьмой на метле

Лето - самое время, чтобы порадовать себя и ребенка новыми интересными историями. Уроки делать не надо, тренировки подождут до осени - знай читай в свое удовольствие. Мы поможем вам из всего многообразия книжных новинок выбрать самые увлекательные.

 

Александр Гаврош "Невероятные приключения Ивана Силы" 

"А-ба-ба-га-ла-ма-га", 2016

Приключенческая повесть известного детского писателя Александра Гавроша рассказывает о невероятных приключениях здоровяка с гор Ивана Силы. Прототип главного героя - легендарный закарпатский богатырь Иван Фирцак, который стал чемпионом Чехословакии и Европы в нескольких видах спорта и объездил полмира, выступая в цирке, где одержал немало ярких побед. В 2013 году на основе этой истории сняли первый в третьем тысячелетии украинский детский фильм "Иван Сила", графическими кадрами из которого и проиллюстрировано это издание. Ну что, вы уже готовы к опасным приключениям в большом городе вместе с Иваной Силой из горного села? Вы встретитесь на страницах книги не только с его верными друзьями, но и  узнаете, как наш Ваня встретил большую любовь. Невероятная сила и трудоспособность, доброе сердце и открытая душа ведут его от победы к победе: от грузчика на вокзале - до чемпиона республики, от циркового силача - до самого сильного человека на Земле. 

 

Владимир Рутковский "Гости на метле" 

"Видавництво Старого Лева", 2016

Старая ведьма со своим слугой, колдовским котом Аристархом, получила задание с Лысой горы. Она должна прилететь в родное село, где еще крохой столкнулась с бесконечным числом оскорблений и обид, и украсть там девчонку, чтобы сделать ее своей ученицей. Посланница с горы перевыполнит свой план, а как - узнаете, окунувшись в мир фантастического произведения известного детского писателя. 

 

Юлия Венедиктова "Я есть!"

"Аквилегия-М", 2016 

Повесть цепляет с первой же страницы: она рассказывает о беззаботной девочке Рите, которая жила, как тысячи ее сверстников, легко и непринужденно. Ходила в кино, ела мороженое, веселилась. Но в одно лето все изменилось. В их семью пришла настоящая страшная беда. И, кажется, жизнь потеряла смысл. Ни встречаться с друзьями, ни ходить в школу, ни вообще выходить из дому больше не хочется. Но друзья на то и друзья, чтобы помогать в самых сложных жизненных ситуациях. Они пытаются вытащить Маргариту из этого состояния. Но самый верный способ справиться со своим несчастьем - это помочь тому, кому еще хуже. И такой человек появляется на пути девочки. 

 

Николай Храпов "Лесная Золушка"

"Аквилегия-М", 2016

Сборник рассказов о природе, о братьях наших меньших и о добром отношении к ним людей. Можно ли подружиться с жабой? А воспитать ежика? Увидеть, как шалит полоз? Оказывается, да! Автор рассказывает удивительно добрые и порой невероятные истории. Попутно знакомит юных читателей и их родителей с повадками и особенностями разных животных.

Николай Храпов уверен: если внимательно наблюдать за природой, можно заметить невероятные вещи. Например, познакомиться с необычной семьей - слоненком и его папой… бараном. Узнать, умеет ли барабанить заяц или могут ли подружиться заяц и кот. И почему у каждой горы есть свой ягуар. Любители природы откроют для себя много нового! 

 

Юлия Гиппенрейтер "Развиваем речь и образное мышление. Пословицы и поговорки"

АСТ, 2016

В книге помещено 150 русских пословиц и поговорок. Тут же можно найти объяснение непонятных на первый взгляд выражений. Что значит "крутится как белка в колесе" или "нет дыма без огня"? Или "хоть кол на голове теши"?

Пословицы проиллюстрированы веселыми рисунками. Предложены любопытные задания, которые должен выполнить ребенок вместе со своими домашними. Да-да, ему обязательно понадобится ваша помощь!

В книге три части: ознакомительная, творческая, игровая. Приятный бонус: после каждой части прилагается грамота за успешное прохождение материала и глубокое освоение пословиц-поговорок.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях