Певец Вадим Олейник попал в перестрелку на границе с Крымом

Певец Вадим Олейник попал в перестрелку на границе с Крымом [обновлено]

Комментарии: 4
Фото из открытых источников

"КП" в Украине" вчера писала о том, что на полуострове Крым обострилась ситуация, вследствие которой люди с выходных стоят в огромных очередях на пропускных пунктах. Также говорилось о выстрелах, которые люди слышали на пропускном пункте "Чонгар". Однако нашлись очевидцы того, что и на пункте "Каланчак" тоже стреляли в ночь с воскресенья на понедельник.

Причем очевидцем оказался популярный в молодежной среде певец Вадим Олейник. Вместе со своей девушкой Анной он направлялся в Ялту к ее родителям. В понедельник с утра Олейник опубликовал на своей странице в Фейсбуке достаточно подробный пост, в котором живописал свои приключения при попытке попасть на территорию Крыма. Причем история, которую он описывает, произошла на КП "Каланчак", через который якобы людей в выходные не пропускали.

"6 августа у меня концерт в Железном Порту, и сразу после его окончания мы сели в машину и поехали на КПВВ "Каланчак", - рассказывает Вадим Олейник. - Первая попытка не увенчалась успехом, прибыли на украинскую границу в 4 утра, отстояли очередь и подошли к блокпосту АР Крым. Сначала был замечен в воздухе российский вертолет Ми-8, потом солдаты в окопах и в довесок "быдло", которому я сделал замечание за оскорбление моей девушки. Настроение было хуже некуда... Мы стояли в нейтральной зоне, никого не пропускали, нещадно жарило солнце. Мы с Аней приняли решение поехать в Херсон, так как все три пропускных пункта в Крым были закрыты. Причин несколько: группа диверсантов проникла на территорию Крыма, боевые учения и самая странная- поломка компьютеров".

Артист пишет, что в Херсоне они несколько часов подремали в гостинице, а потом решили все же повторить попытку.

"На КП "Каланчак" ничего не предвещало беды, мы достаточно быстро прошли украинский КП, перешли нейтральную территорию. До желанного Крыма осталось каких-то 500 метров. Единственное, что меня смущало, было подозрительно тихо. Мы подошли к будке, где проверяли паспорта, зашли внутрь, и тут началась стрельба... Мы упали на пол, прижались друг к другу, по рации слышали, как говорили, что кого-то ранили... Было страшно, сердце колотилось, я задал в голове вопрос, как же пережить эту ночь... Аня плакала... Сидели 2 часа, и тут у нас взяли паспорта и пропустили на территорию Крыма. Мы бежали 800 метров, пока не увидели машину отца Ани (он ждал гостей со стороны Крыма. – Прим. авт.). Это был самый счастливый момент за два дня".

 

ОФИЦИАЛЬНО

Ситуация на пунктах пропуска с Крымом до сих пор остается напряженной. 9 августа, к четырем часам дня, остановили работу пункта "Чаплинка". Также во вторник на несколько часов была приостановлена работа "Чонгара", но в конечном итоге пункт заработал в обоих направлениях. Закрытым, как и на прошедших выходных, оставался "Каланчак".

- На "Чаплинке" крымские пограничники пропускали со скоростью 5 машин в час. На "Чонгаре" примерно такая же ситуация, там, к слову, было около 100 автомобилей в очереди. Что именно произошло в Крыму, из-за чего сложилась такая ситуация на границе – неизвестно, - рассказал нам один из сотрудников пограничной службы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях