Гипноз - это не сон, а концентрация на одном чувстве [видео]

"Гипноз - это не сон, а концентрация на одном чувстве"[видео]

Комментарии: 1
Секреты гипноза. Фото:vk.com/vladimir_magic

Вокруг способности одного человека подчинять себе психику ходит много легенд и домыслов. Одни называют гипноз выдумкой, мошенничеством, хитрыми фокусами. Другие верят в него, как в чудо, природу которого не могут разгадать. Но интерес к этой теме неизменно огромный и у оптимистов, и у скептиков. В гостях в нашей редакции побывал человек, который называет себя одновременно гипнотизером и иллюзионистом. Владимиру Ефимову удачно удается сочетать в себе оба таланта. 

О гипнабельных и негипнабельных 

- Сколько людей не подвластны гипнозу? Один из десяти или один из пяти?

- Если брать общую массу населения, около 20-30% людей хорошо входят в состояние гипноза. Остальные также подвержены, но с ними нужно больше работать. То есть одним хватает пяти минут, чтобы податься гипнозу, другим - час или полтора. Эстрадные гипнотизеры работают с первой категорией, выбирая их в зале по специальным тестам.

- Легко ли поддаются гипнозу творческие люди? Пробовали работать со звездами?

- Пробовал. Работал с Николаем Тищенко, Сергеем Притулой, Григорием Решетником. Мое мнение, что 100% творческих людей гипнабельны. Для них характерно зарождать в себе некое чувство и переносить его во внешний мир. Художник - на холст, актер - в свой образ. Так же и в гипнозе. 

- А вы сами поддаетесь гипнозу?

- Да. 

 

"Если брать общую массу населения, около 20-30% людей хорошо входят в состояние гипноза". Фото: vk.com/vladimir_magic

О "цыганском глазе"

- Что такое цыганский гипноз, на чем он основан?

- На самом деле цыганский гипноз - легенда. Уличные гадалки и провидицы играют на трех чувствах - здоровье, деньги, секс. За одно из них они цепляют прохожего и давай раскручивать. Когда у человека какие-то проблемы, он начинает думать, что цыганка ему пророчит, и идет у нее на поводу. 

- Жертвы "цыганского глаза" говорят, что были как во сне - не помнят, как отдали деньги.

- Происходит спонтанная амнезия. Человек не хочет верить, что он так спокойно отдал деньги. На улице, чтобы человека загипнотизировать, требуется время и ряд условий. У гадалок на это времени нет. Проще найти внушаемых людей, к которым можно втереться в доверие и обвести их вокруг пальца.

- А вы пытались загипнотизировать цыганку? 

- Нет, но можно попробовать. 

"Цыганский гипноз - легенда. Уличные гадалки и провидицы играют на трех чувствах - здоровье, деньги, секс". Фото: vk.com/vladimir_magic

О менталистах

- Вы называете себя менталистом. А кто это такие, чем отличаются от гипнотизеров? 

- Менталист - это человек, который демонстрирует сверхспособности, не используя магию. За счет трюков показывает какие-либо супервозможности. Если гипноз, я считаю, настоящее чудо, где нет никакого трюка, а есть только разум зрителя, то ментализм - это некий фокус. Но фокус с подсознанием зрителя. 

"Менталист - это человек, который демонстрирует сверхспособности, не используя магию". Фото: vk.com/vladimir_magic

О лечении гипнозом

- Можно ли человека излечить с помощью гипноза?

- Можно. Но нужно лечить не само проявление болезни, а ее истоки. Например, человек курит, но хочет от этого избавиться. Мы  начинаем "разматывать" это чувство назад: почему оно возникло. Пациент говорит: я курю, чтобы успокоиться. Но оказывается, что он курит потому, что вокруг дымит вся его компания - не хочет выделяться среди своих. Срабатывает так называемый инстинкт выживания - быть в стае. Мы по этому чувству начинаем путешествие назад, и выясняется, что в детском садике ребенка обидели, нанесли психологическую травму. Вот с этим моментом надо работать. На самом деле огромное количество психотравм, от которых люди не могут избавиться годами, происходит их детского садика.   

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях