За небольшие деньги можно получить полноценное питание, так как недорогие продукты являются приемлемым источником полезных и важных нутриентов. В этом уверен авторитетный американский диетолог и специалист по вегетарианской кухне Дэвид Гэйби, пишет медицинский портал medikforum.ru.
Специалист призывает обратить внимание на бобы и крупы. По его мнению, это наилучшие продукты по соотношению питательной ценности и стоимости. А если изучить кулинарные книги и сайты, то можно убедиться: меню из этих простых базовых продуктов может быть очень вкусным и разнообразным.
Бобовые и крупы являются источниками белка, клетчатки и сложных углеводов – главных компонентов сбалансированного питания, играющего определяющую роль в поддержании здоровья человека. Тем, кто не ест мясо, можно совмещать бобы и крупы в одном блюде, чтобы получить достаточное количество белков и углеводов.
Правда, эксперт предупреждает: все это не относится к консервированным овощам и фабрично переработанным продуктам. В консервах содержится много соли, а в блюдах быстрого приготовления – много сахара. К тому же обработанные крупы теряют большую часть полезных веществ. Так что намного полезнее и дешевле покупать сухую фасоль, горох, чечевицу, рис, гречку и экспериментировать с приготовлением домашних блюд.
Напомним, что за последние два года украинцы стали меньше есть - это оказалось самым доступным и наиболее эффективным способом экономии.